Бюро Snohetta представило два проекта, преобразующие общественное пространство Нью-Йорка. Один проект посвящен реконструкции Таймс-сквер, оживленной площади на Манхэттене, пересекаемой Бродвеем, которую планируется почти полностью отдать пешеходам. Доступную и недоступную для машин зоны разделят с помощью вымостки разных тонов, старые, более обширные границы проезжей части при этом подчеркнут с помощью длинных каменных скамей.

Оригинальность проекта заключается в том, что автомобили, двигающиеся по 7-й авеню, которая пересекается на Таймс-сквер с Бродвеем, получают возможность ехать и по пешеходной зоне: архитекторы считают, что это пространство водители и пешеходы должны поделить между собой сами. Такое решение воплощает веру Snohetta в способность людей договариваться друг с другом без каких-либо внешних вмешательств властей.


Второй проект норвежских архитекторов, реализованный в сентябре 2011 года, скромнее по масштабам, но не менее оригинален. Совместно с композитором Арво Пяртом они приняли участие в программе Музея Гуггенхайма stillspotting пус («Поиск тишины в Нью-Йорке»). Суть ее заключается в нахождении тихих мест и обустройстве там временных «точек тишины», чтобы горожане могли отдохнуть от «звукового загрязнения», которое присуще мегаполису. Проект Пярта и Snohetta, названный «К великому городу» (То a Great City), состоит из пяти таких «точек» на Манхэттене, где исполняются (принципиально очень тихо) избранные произведения Пярта. Архитекторы маркировали эти места большими белоснежными надувными шарами, которые дают понять людям, что тут стоит остановиться и прислушаться. Кроме того, своим присутствием шары меняют характер пространства, делают его спокойным и необычным.