В рамках реконструкции зоны гавани города Ульстейнвик там, по проекту бюро Lund+Slaatto и Nils Tveit

Architects, будет построен новый спорткомплекс. Спортивная инфраструктура появится в пешеходной зоне. Чтобы не нарушать существующую капиллярную сеть переулков, архитекторы выбрали решение не в виде крупного монолитного объема, а из двух корпусов, водруженных на многоярусное основание. Эта база, облицованная гранитом, меняет свою толщину, нивелируя неровности естественного рельефа. На ней расположена терраса для кафе и открытая, засаженная травой спортивная площадка; по ее широким лестницам горожане могут пересечь спорткомплекс посередине, между его двумя корпусами, не тратя время на обход зданий. Внутри гранитного стилобата расположены вестибюль и подсобные помещения. В одном из покоящихся на нем объемов устроен бассейн, в другом - спортзал. Кроме того, в комплексе запланированы молодежный центр и библиотека: более разнообразная программа обеспечит большую посещаемость. Снаружи оба корпуса облицованы кортеновской сталью (что служит отсылкой к кораблестроительному прошлому Ульстейнвика), в интерьерах же доминируют светлое дерево и белый бетон.