В портфолио Jarmund/Vigsnaes около пятнадцати построек. В 2007 году в Галерее архитектуры в Париже открылась их первая персональная выставка «Затерянные в природе»,которая с тех пор объездила 12 стран, включая США, Китай и Бразилию. Их последняя постройка - Dune House в британсЛй графстве Саффолк.

Публикуемые объекты

Информационный центр на островах Лофотен в деревне Хеннингсвер Международная школа в Осло Служба контроля прибрежной зоны города Квитсой Год основания бюро 1995

Самое необычное в этом здании - его авторы. Для России это нечто из ряда вон выходящее, чтобы архитекторы уровня Эйнара Ярмунда и Хакона Вигснеса взялись за объект, подобный информационному центру 30 в Хеннингсвере. Во-первых, это пристройка к существующему дому, чьи размеры и архитектурные достоинства весьма и весьма скромны. Во-вторых, сама пристройка крошечная и занята в основном санузлами. С точки зрения имиджа это странноватый проект - ну, сарай. И денег на таком не заработаешь. Несмотря на все «но», норвежские архитекторы на работу согласились и в итоге сделали чуть ли не лучший свой объект.

Главный фасад «сарая» обращен к парковке и оформлен как театральная декорация: за здоровенными красными створками, в плане выстроенными в зигзагообразную линию, скрывается белоснежный интерьер - створки то отворены, то затворены. Таким образом, облик дома постоянно меняется. Потрясающе эффектная вещь



А вот пример того, как в Норвегии реконструируют школы.

Международная школа Осло - частное учебное заведение, основанное в 1963 году. Старое здание, относящееся к тому же времени, было снесено. Перед архитекторами была поставлена задача придумать учебному заведению качественно новый облик.





Служба контроля прибрежной зоны