Rayr дизайн Антонио Читтерио

Диван Ray, привлекающий к себе не эксцентричностью, а эстетикой комфорта, представляет собой модульную систему из линейных элементов и шезлонгов, позволяющих получить угловые конфигурации и в виде полуострова. Все элементы выпускаются с двумя размерами глубины, 99 и 107 см. Дополнительным украшением обивки из кожи или текстиля служит особый обметочный шов. Литые ножки отделаны бронзированным никелем.





Большая вместимость в минимальном пространстве?

Для этого создан стеллаж Flat.C, предназначенный не только для книг, но и телевизора и любой аудио-видео- техники, а также для домашнего офиса. Стеллаж занимает минималььный объем, сохраняя при этом элегантность конструкции. Глубина стеллажа составляет всего 25 см, толщина полок и боковин минимальны, и все соединения полностью скрыты. Flat.C обладает большой вместимостью благодаря дополнительным элементам, например, открытым или закрытым боксам, большим секциям для обеденных композиций различных систем открытия. Модульность и гибкость - это качества, благодаря которым этот стеллаж прекрасно вписывается в любую обстановку и решает многие интерьерные задачи.

Патрисия Урквиола разработала линию диванов, которая вызовет большой интерес. Форма у модели Bend Sofa, именно так автор решила назвать свой диван, монолитна. Кажется, что он вылеплен вручную из гибкого материала таким же способом, как скульпторы создают свои произведения. На самом деле модель создана по результатам трехмерного проектирования и цифровых исследований и реализует идею движения благодаря чередованию пустых и наполненных участков, контрастным швам, создающим особый рисунок на поверхности. Линия спинки - неправильной формы, однако это не влияет на удобство. Округленные модули, собираемые из элементов сидений, пуфа и угловых частей, образуют диван, который ломает привычные визуальные схемы и выделяется новизной своих форм благодаря сбалансированной эксцентричности. Диван Bend Sofa, гибкий сточки зрения композиционного решения, может быть представлен в линейном варианте определенных размеров, угловом варианте и в особых вариантах не только для дома, предлагая двусторонние сидения, тем са-мым давая обзор на 360 градусов.


Beverly - элегантное кресло в спокойном современном дизайне, хорошо сочетающемся с разными стилями и направлениями.

В качестве основы - раскладная конструкция из полированного блестящего или хромированного черного алюминия; обивка представлена в нескольких вариантах: кожаная (более классический вариант), из хлопковой ткани с кожаными вставками, а также из технических тканей ярких расцветок. Предусмотрены два разных по высоте варианта спинок, благодаря этому гарантируется максимальное удобство.




Жесткий корпус из пластика Hirek и несколько вариантов мягких подушек - из этих элементов было спроектировано кресло Husk, которое, говоря образно, является воплощением мягкости. В комплекте с пуфом - подставкой для ног, Husk является результатом долгой работы, целью которой было сохранение его оригинальности как отдельного предмета мебели, одновременно сочетающегося с диваном в наиболее классическом варианте. Имеется три типа подушек: стандартные, с боковыми расширениями или с подголовником. Выбирая из широкой гаммы расцветок отделки корпуса (из четырех оттенков переработанного пластика), вращающегося основания трех видов (отделка с окраской в черный цвет, покрытием в виде полированного белого дуба или коричневого дуба) и обивки (кожа или разнообразные виды ткани), Husk может полностью изменить свой образ и выглядеть и однотонным, и ярким, и изысканным. Повторное использование переработанных материалов является важным элементом в производственном процессе В&В Italia. Благодаря этому конструкция сборки частей мебели позволяет полностью разобрать их, тем самым создаются условия для процесса их переработки и снижается воздействие на окружающую среду.

Воздушное, легкое сидение, на которое так и хочется прилечь, выполнено в стиле минимализма, который придает этому шезлонгу ощущение легкости. Опорная конструкция из стали с покрытием из никеле-бронзового сплава или блестящего хромированного покрытия представлена в двух вариантах: неподвижном или в виде качалки. Обивка, сшитая по сегментам, может быть из ткани, кожи или кожи с ворсом и полностью снимается. Для большего удобства шезлонг снабжен подголовником, регулируемым благодаря магниту, и может идти в комплекте с матрасом, разработанным компанией Kvadrat для В&В Italia. Матрас сшитый из ткани с трехмерным эффектом в семи цветовых вариантах, будет выпускаться в ограниченной серии до апреля 2012 года и поставляется в отдельном чемоданчике с логотипом В&В Italia и Kvadrat.

Charles-Outdoor, дизайн Антонио Ситтерио

Спустя 13 лет после своего дебюта в коллекции В&В Italia диванная система, одна из наиболее востребованных моделей, предлагается в новом варианте для наружного применения - Charles-Outdoor. Неизменными остаются характеристики, которые сделали его классикой современного стиля: тонкая конструкция, подвижность системы и дизайн ножек из бронзированного алюминия в виде перевернутой буквы L. Сохраняя свою строгую эстетичную и вневременную форму, аналогичную начальному проекту, объем конструкции уменьшен благодаря легкой алюминиевой конструкции и поверхности, выполненной из плетеной полипропиленовой ленты с чередующимися прямоугольными отверстиями. К гамме диванов, боковых элементов, шезлонгов, состоящих из 9 элементов, отличающихся по типу и размерам, сегодня добавлена также кровать с возможностью наклона спинки и кресло. Ткани подушек для сидений и спинок (имеется три варианта размеров) прекрасно сочетаются, имея бледно-коричневые полоски с оттенком серого, которые могут как придерживаться нейтральной тональности, так и гармрнировать с яркостью и живостью новой коллекции тканей для варианта outdoor. Чтобы улучшить качество и гарантировать наилучшую защиту от атмосферного воздействия, В&В italia использует специальную водоотталкивающую обработку для всех тканей и наполнения подушек из коллекции.