Креативность - это способность сделать мечту реальностью. Доктор Петер Дрейнерт


Компания DRAENERT уже более сорока лет изготавливает непревзойденную по качеству дизайнерскую мебель. Некоторые модели создаются в единственном экземпляре, входят в коллекцию «АРТЕФАКТЫ» и украшают лучшие музеи мира, - такие как Музей современного Искусства в Нью-Йорке и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Результат кропотливого и тщательного ручного труда DRAENERT - великолепные обеденные столы с идеальными раскладными механизмами и уникальными запатентованными инженерными решениями, благодаря которым столы, изготовленные из роскошных гранитных, мраморных плит и ониксов, раскладываются легко и без усилий.

DRAENERT - это, прежде всего, мебель для перфекционистов. В развитии своих концепций компания DRAENERT сотрудничает с такими известными архитекторами и дизайнерами, как Rohn Arad, Gino Carollo, Georg Appeltshauser, J. Hoffmann, R.Hausmann, O.M. Ungers, Trix. Выразительные модели DRAENERT - это результат тонкого и деликатного процесса, объединяющий высокие технологии и лучшие природные материалы. Благодаря идеальному запатентованному механизму лепестки каменного стола-шедевра раскладываются легко и непринужденно до 4-х метров, оставаясь на одном центральном основании-подстолье. Страстное увлечение DRAENERT непростыми по обработке материалами берет свое начало в работе с особым камнем - природным сланцем, уникальное месторождение которого находится на юге Германии, в Швабии. Шоколадная поверхность сланца служит фоном для окаменевших морских моллюсков - раковин Posidonia Юрского периода, морских лилий и древнейших морских животных - обитателей океана мезозойской эры, сохранившихся в сланцевой породе благодаря особым условиям, существовавшим в Юрском море более 150 млн лет назад.

Главную роль в коллекции DRAENERT играет натуральный природный камень, также используются классические материалы - массив дерева и натуральный шпон, благородная сверкающая нержавеющая сталь и высокопрочное литое стекло.

Во втором поколении фирмой управляет Патрик Дрейнерт - обладатель докторской степени по экономике. Он также унаследовал от отца Петера Дрейнерта страсть к дизайну и уверенно ведет компанию в будущее.



Стол BARCODE («ШТРИХКОД»)-дизайнерская инновация XXI века и современное произведение искусства. Стильное эффектное решение для обеденного стола или стола для совещаний.

Авангардный облик и уникальность дизайнерской идеи стола BARCODE заключается в том, что удалось создать совершенно смелое, прогрессивное и необычное решение сочетания красивейших камней, выбранных из 250 каменных пород из разных уголков земного шара в единое гармоничное целое. Результат-стол-шедевр, созданный на игре контрастов и цветовых оттенков камня.

Эксклюзивность и неповторимость каждого стола заключается в том, что заказчик может вместе с DRAENERT задавать цветовую гамму камней и каждый вновь созданный стол становится поистине авторским произведением.

Реализовать необычный дизайнерский рисунок становится возможным только благодаря тому, что именно DRAENERT обладает уникальными технологиями склейки камня с виртуозной обработкой поверхностей и идеальной полировкой.

Сильная сторона DRAENERT - в реализации нестандартных решений по эскизам архитекторов, используя уникальные технологии и богатейший опыт мастеров-каменщиков.

Стол модели ADLER II изготавливается в натуральном камне (более 250 видов, включая натуральные агаты и аметисты), в различных и редких сортах натурального шпона и массива дерева. Возможна прямоугольная форма, овальная и форма ладьи.

Уникальность стола заключается в запатентованном раздвижном механизме, который позволяет удерживать столешницу до 4-х метров, стабильно оставаясь на единой изящной центральной ноге-подстолье. В ножку- основание встроен также запатентованный особый скрытый механизм, позволяющий перемещать стол с солидным каменным весом с необычайной легкостью. Ножка-основание может быть в полированной стали, в камне, в шпоне или окрашена по оттенкам RAL.

Изящный легкий дизайн. Полукруглая чаша как бы парит в пространстве, благодаря необычному дизайнерскому решению основания, которое может быть в глянцевом, матовом хроме или никеле.

Стул вращается на 360 градусов и снабжен flex-механизмом покачивания с очень удобной формой подлокотников.

Возможно исполнение в более чем 40 оттенках великолепной натуральной кожи, алькантары или микрофибры.

Невероятный комфорт обеспечивается за счет особых гибких стальных пружин, встроенных в сидение и спинку стула, которые подстраиваются к изгибам и форме тела.






Этот прямоугольный обеденный стол бескомпромиссно современен.

Сложнейший запатентованный механизм тем не менее позволяет очень просто раскладывать стол. Дополнительная скрытая каменная панель для увеличения, как бы «наращивания» столешницы,может выдвигаться из-под стола в любую сторону.

Уникальность механизма в том, что симметрия относительно центральной опоры-ножки сохраняется в собранном и в раздвинутом положении стола. Столешница при раскладывании выравнивается относительно ножек.

Основание выполняется из матового брашированного алюминия или алюминия под цвет бронзы, либо окрашенного по RAL. Возможно основание на единой опоре-ноге или на двух современных ножках - прямых и вогнутых.

TADAO - великолепный круглый обеденный стол с запатентованным особым поворотным механизмом. Внутренняя часть стола бесшумно вращается. Виртуозное мастерство DRAENERT по работе с натуральными камнями позволяет сохранить идеальное совпадение рисунка. Столешница может быть в камне или стекле. Основание - в хроме или в камне.

TALOS - первый на рынке консольный стул с полностью обитой кожей конструкцией. Джино Каролло удалось добиться невозможного - стул с дизайнерским основанием зрительно воспринимается единым целым.

TITAN - компактный обеденный стол для кухни или небольшой столовой. Две дополнительные панели, выдвигаемые из-под столешницы поворотом на 90 градусов, превращают стол на четверых в стол на восемь персон. Совершенная технология раздвигания и дизайнерский механизм составляют часть эстетической привлекательности модели. Столешницы выпускаются из прозрачного, матового, сатинированного, окрашенного по RAL/NCS, стекла. Также возможно изготовление столешницы в любом из 250 сортов камней или из натурального шпона. Опора в матовом или глянцевом хроме имеет стеклянное или стальное зеркальное основание.