Строительство конгресс-центра и концертного зала - часть программы ГН31 преобразования района бывшего торгового порта Картахены. Его вытянутая прямоугольная форма следует прямой линии пристани, которая, в свою очередь, была построена на месте пляжа Батель. В память об исчезнувшем пляже новое общественное здание называется EI В (Batel). Объем здания составлен из ряда выступающих и западающих параллелепипедов (перепады позволяют пропускать внутрь больше естественного света), что придает ему сходство со штабелями контейнеров - это уже в память о прошлом порта. Привлекательным его делает материал стен - рифленый плексиглас окрашен то в нежные оттенки, то в насыщенные цвета и еще подсвечивается встроенными светодиодами. Внутри металлические конструкции стен обшиты листами поликарбоната, способного, как и плексиглас, пропускать свет. Таким образом, здание не нуждается в окнах, а желающие полюбоваться видом могут выйти на просторные террасы. Другое немаловажное достоинство выбранных материалов заключается в их дешевизне: стоимость квадратного метра постройки составила меньше 500 евро. Фото Iwan Ваап