Новое общественное пространство, создающееся сейчас в Копенгагене, состоит из трех составных частей: Красной площади, Черного сквера и Зеленого парка. Красная площадь действительно переливается всеми оттенками красного благодаря особому мощению Superflex и насыщена разнообразными артефактами, часть которых имеет функциональное назначение, а часть просто маркирует среду. Черный сквер - более традиционное городское пространство с фонтанами, деревьями и стоящими под ними лавочками. Зеленый парк, уголок природы в урбанизированной среде, предназначен для пикников, занятий спортом и выгуливания собак.

Отправной точкой проекта стал факт необыкновенного этнического разнообразия копенгагенского района Норрёбро Халлен: в окрестностях «Суперкилена» живут выходцы из более пятидесяти стран мира. Чтобы новый парк стал для всех своим, архитекторы предложили жителям района выбрать для него наиболее характерные объекты уличной среды из родных мест. Большинство объектов были куплены и привезены в датскую столицу (иногда самими жителями), а наиболее монументальные элементы - например, автобусная остановка из Казахстана в виде бетонной аркады - были воспроизведены на месте. В итоге в Копенгагене появились скамейки из Швейцарии, качели из Багдада, горка из Токио, урна для мусора из Лондона, детская площадка из Дели и т.д. За Россию отвечает светящаяся вывеска станции обслуживания автомобилей «Москвич». Более того, высаженные в «Суперкилене» деревья и кусты тоже представляют флору множества разных стран.

Власти Копенгагена и архитекторы надеются, что найденную в «Суперкилене» модель можно будет применить и в других местах ныне мультикультурного Датского королевства.