Детский сад построен по заказу муниципалитета. Участок находится в цен- тральной зоне Осло, на территории небольшого парка, окруженного застройкой 1900-1950-х гг. В задании на проектирование оговаривалось, 106 что архитектура детского сада должна быть выражено современной, чтобы стимулировать интеллектуальное и эмоциональное развитие людей будущего. RRA создали своеобразную граненую скульптуру, форма которой по-разному воспринимается со всех сторон, но сгармонизировали ее с окружением с помощью облицовки деревом - самым традиционным норвежским строительным материалом. Геометрическую экспрессию здания усиливают косоугольные ниши перед входами и глубокие проемы нерегулярно расположенных небольших окон. Горизонтальные объемы находятся в диалоге с вертикальной графикой досок облицовки и узких стекол большого витража второго этажа.

Детский сад включает четыре группы: две для детей от одного года до трех лет и две для детей от четырех до шести. Планировка позволяет как разделять группы, так и соединять их в общем пространстве. Все помещения для детей находятся на первом этаже, как и кухня, а администрации отдан второй этаж. Ландшафтный дизайн участка выделяет прогулочные зоны для всех четырех групп, куда можно попасть непосредственно из отведенных им комнат. От окружающего парка садик отделен прозрачной невысокой оградой: в благополучной Норвегии нет необходимости особо Заботиться О безопасности детей. Фото Томас Бьорнфлатен [Thomas Bjornflaten]