Пристроенное к типовому детскому саду на окраине Любляны сооружение Юре Котника возведено из готовых блоков всего за три дня. У сада, находящегося в плотно застроенном районе, практически нет игровых площадок. Этот недостаток и призвана компенсировать архитектура здания.

Его фасады превращены в объект, способный развлечь детей на прогулке.

С трех сторон фасады закрыты деревянными дощечками, вращающимися вокруг собственной оси (с промежутком, достаточным, чтобы не прищемить пальцы).

С одной стороны дощечки сохраняют естественный цвет дерева, с другой выкрашены в десять разных цветов. Дети могут поворачивать их по одной или все вместе, изменяя внешний вид здания. Учитывая, что эффект зависит и от угла поворота, занятие может затягиваться до бесконечности. Внутри пристройки, понадобившейся в связи с положительной демографической динамикой в столице Словении, находятся помещения для двух детсадовских групп, разделенные туалетной комнатой. Так как окна в них частично, а иногда и совсем закрыты жалюзи фасада, естественный свет поступает также и через световые люки в потолке. Цветные потолки в комнатах (розовый в одной группе, голубой во второй) и светлое дерево дверей, полов и мебели поддерживают в интерьере тему фасада, оборотную сторону которого к тому же всегда