Компания Porro была основана в 1925 году в североитальянской области Брианца, где традиционно производится мебель высшего качества. Управляющая компанией с самого начала и до сегодняшнего дня семья Порро неизменно заботится о том, чтобы старинные ремесленные традиции органично сочетались с самыми современными методами производства и компьютерными технологиями. Это качество, а также приверженность чистым линиям, четким формам и функциональности позволили Porro завоевать со временем значительную долю международного рынка.

С компанией работают ведущие дизайнеры Италии и других стран, такие как Пьеро Лиссони, арт-директор фирмы с 1989 года; Жан-Мари Массо, Кристоф Пилле, Бруно Мунари, Пьерджорджо Каццанига, Элиза Оссино, Decoma Design, Front, Ник Ренни, Вернер Айслингер и Вольфганг Тольк.

Год за годом бренд Porro становился все более многогранным и гибким. Характер семьи гарантирует, что под этой маркой не может появиться ничего вычурного, а новые тенденции будут воплощаться тонко и деликатно.

Семьдесят процентов продукции Porro составляют мебельные системы - Modern, System, Storage, - дизайн которых работает в трех измерениях. Особое внимание уделяется деталям, часто реализуемым с помощью уникальных технологий, некоторые из которых запатентованы, обеспечивая буквальную неповторимость изделий.

Ассортимент Porro дополняют различные модели кроватей, книжных шкафов, стульев и столов, а также аксессуаров, которые не только хорошо смотрятся с мебелью Porro, но и украсят любой интерьер, от самого простого и строгого до самого эклектичного и пышно декорированного.

Все серии основаны на единых принципах дизайна, но при этом отличаются друг от друга своей отделкой, сочетанием материалов и цветов, так что каждое изделие отражает индивидуальность человека, который его выбирает. Полная гамма продукции предлагает поистине огромный выбор материалов и вариантов отделки. Модульная система хранения Storage спроектирована под знаменем рациональности и функциональности. Storage - своеобразная витрина для хранящихся внутри предметов и может принимать вид как платяного шкафа с прозрачными дверцами, так и открытых полок для гардеробной комнаты. В маленьких комнатах они могут быть практически незаметными, и в то же время они идеально подходят для того, чтобы членить просторные помещения, создавая оригинальные жизненные сценарии. Новаторская концепция Storage позволяет удовлетворить любые стилистические пожелания или требования к организации пространства.

Элегантные дверцы, которые могут быть распашными или скользящими, защищают внутренности шкафов, отделанные под дуб carbone, под гемлок сепеге, под монгой, HDS или матовый лак.

Внизу: шкафы экипированы секциями для хранения сумок

Помимо привычных шкафов глубиной 59 см Storage предлагает открытые модули глубиной всего 43 см, способные вписаться даже в небольшие спальни современных квартир.

Платяной шкаф-гардеробная Storage Air не требует крепления к стене. Он может стоять и посреди комнаты, благодаря чему с легкостью вписывается в любой интерьер. Варианты отделки внутренних элементов шкафа: под дуб carbone, под гемлок сепеге, под монгой, HDS или матовый лак. Материал стоек: металл, окрашенный в белый или черный цвет либо отделанный под монгой или под гемлок сепеге. Варианты окраски металлических деталей: белый, черный, сепеге или тока. Задняя стенка шкафа может быть из стекла или дерева. Возможно также добавление наружных боковых панелей из стекла.

Шкаф Storage Air с навесными дверцами Iron из закаленного прозрачного стекла с металлическими кромками, окрашенными под чугун, представляет собой компромисс между обычным шкафом и открытым модулем: содержимое защищено, но прекрасно видно.

Столик под телевизор Modern можно воспринимать как стоящую у стены скульптуру или использовать для разделения пространства гостиной. Собственно столик, выполненный из окрашенного в черный цвет гемлока, скомбинирован с ящиками для мультимедийного оборудования и снабжен вертикальной панелью для крепления плоского телевизионного экрана. Панель может вращаться в пределах 90°, подлаживаясь под положение зрителя.