Пока ведутся работы по переустройству, парк выглядит весьма неприглядно. Тем не менее LLDC организует регулярные экскурсии, объясняя местным жителям, потенциальным инвесторам и всем желающим, что именно и когда появится в том или ином месте. Исправно обновляется и информация на сайте корпорации, складываясь в картину поступательного движения к светлому будущему. Между тем раздаются и критические голоса, отмечающие, что социальная риторика организаторов Игр довольно лицемерна. Прежде всего, привлекает внимание тот факт, что окончательный бюджет олимпийского строительства составил 9,3 миллиарда фунтов стерлингов (15млрд), и еще сотни миллионов будут потрачены на реконструкцию. Если бы такое количество бюджетных денег было напрямую направлено на возведение доступного жилья, то жилищную проблему, стоящую сейчас в Лондоне чрезвычайно остро, можно было бы довольно быстро решить.

При проектировании сооружений было допущено немало ошибок. Самой вопиющей является, конечно же, половинчатое решение с Олимпийской ареной, которая получилась и не разборной, и не пригодной для круглогодичной эксплуатации. Благие намерения насчет вторичного использования строительных материалов и элементов зданий далеко не во всех случаях осуществились: в частности, сиденья с разобранных трибун пока не удается продать. Говорится также о том, что «доступное» жилье все равно будет слишком дорогим для населения Ист-Энда, так что Олимпийский парк окажется островком благополучия среди районов бедноты.

Тем не менее появившееся на месте загрязненной промзоны общественное зеленое пространство, первоклассные спортивные сооружения, проложенные инженерные коммуникации, обновленная система общественного транспорта являются существенным заделом на будущее. Окончательно судить об успехе или неуспехе затеи можно будет к 2030 году, а пока что лондонская администрация и идеолог плана, Ричард Бердетт, смотрят на вещи с осторожным оптимизмом.