Первое реализованное в соответствии с новым генпланом здание расположено на краю кампуса, прямо у главного входа, открывая нечетную сторону Фабрикштрассе. Прямоугольный объем обращен одной продольной стороной к доступному для горожан парку, а другой - к главной площади кампуса, Форуму. Вытянутый (22 м) корпус отмечает эту границу, но подчеркивает принцип взаимодействия, а не изоляции: его стены декорированы разноцветными стеклянными панелями разного размера, ритм отражений которых бесконечно усложняет плоскость. Изнутри стены полностью прозрачны, но пейзаж за ними окрашен в разные цвета.

Необычность фасадов не мешает зданию находиться в диалоге со старым, построенным в 1939 году зданием администрации, стоящим на другой стороне Форума и выходящим на Фабрикштрассе открытой галереей в нижнем этаже. У постройки Diener & Diener нижний этаж отступает под верхний, образуя подобие галереи вдоль фронта улицы, а со стороны Форума отступ составляет целых 8 метров, что размывает границу между внутренним и внешним пространством, тем более что летом стеклянная стена фойе в нижнем этаже может раздвигаться.

Помимо обширного фойе с баром, способствующим непринужденному общению, в нижнем этаже также расположено несколько залов для переговоров. Четыре верхних этажа вмещают многофункциональные офисные пространства, которые при необходимости можно разделить стеклянными перегородками. Вдоль продольных фасадов идут лоджии, используемые в хорошую погоду как продолжение офиса.