Итальянцу из Цюриха Марко Серре было поручено создать входной павильон в кампус Novartis и подземную автостоянку. Задача перед ним стояла непростая: с одной стороны, оформить идею связи кампуса с другими районами города, а с другой - все же обозначить границу перехода. В результате был создан небольшой, абсолютно прозрачный павильон для выдачи пропусков посетителям, который не перегораживает ось движения, но продолжает линию главной улицы кампуса-Фабрикштрассе.

Параллелепипед Серры бросает вызов архитектонике: его крыша покоится прямо на стеклянных стенах, внутри помещения нет ни одной колонны. Иллюзии парения крыши архитектору удалось достичь благодаря хитроумной работе с современными материалами. Так, крыша на самом деле почти невесома: она сделана из стеклопластика, который обычно используют в авиационной промышленности. Стеклянные стены при этом углублены на метр в землю, чтобы преодолеть горизонтальный распор.

Интерьер предельно минималистичен. Здесь расположена лишь стойка администратора, над которой подвешен теплого оттенка ковер, не только создающий текстурный акцент, но и улучшающий акустику. В этом же помещении находится лестница, ведущая в двухъярусную подземную автостоянку, занимающую все пространство под парком. В ее оформлении Серра стремился достигнуть эффекта максимального простора: потолки высокие, стены облицованы подсвеченными панелями, а все коммуникации спрятаны от взора.