Здание австрийского архитектора Адольфа Кришанитца разделено на три функциональные зоны: публичное пространство на первом этаже, четыре этажа лабораторий и офисов и техническое обеспечение на пятом.

На первом этаже расположен пешеходный пассаж, аудитории и конференц-залы. Что касается основного лабораторного блока, то здесь Кришанитц исследует возможности «открытого» плана применительно к зданиям подобного типа. Центральное место в плане занимает атриум, образующий вертикальную связь между этажами. Вокруг него группируются отдельные лаборатории, которые понимаются здесь не как индивидуальные замкнутые ячейки, но как часть общего рабочего пространства. Исчезает и формальная граница между лабораторией и офисом, и визуальная - стены между отдельными помещениями выполнены из прозрачного стекла.

Работая над проектом, Кришанитц придавал большое значение соотношению формы и орнамента. Размышляя над идеями Готфрида Земпера и других теоретиков XIX века, он пришел к интересному декоративному решению как наружного облика, так и интерьера здания. Стеклянный фасад стилизован под текстуру гофрированной ткани. В интерьере также используются текстильные темы, но уже на уровне орнаментального мотива, прежде всего - в декорации пола. Орнамент разработан совместно с художником Гилбертом Бреттербауэром [Gilbert Bretterbauer].