Лабораторный корпус, возведенный по проекту Тадао Андо, выше всех остальных новых зданий кампуса - в нем целых девять этажей, не считая двух подземных. Напротив него, на другой стороне расширяющейся здесь Фабрикштрассе, должно возникнуть второе здание Андо такой же высоты.

Ансамбль обозначает северную границу кампуса, которая одновременно является и границей Швейцарии с Францией, так что выполняет функцию величественного форпоста.

План здания следует форме выделенного для строительства участка и представляет собой остроугольный треугольник с вершиной, обращенной в сторону Рейна. Главный фасад выходит на небольшую площадь, где стоит монументальная скульптурная композиция Ричарда Серра [Richard Serra], Первый этаж, согласно требованиям генерального плана, открывается на улицу просторной галереей.

Как утверждает Андо, он стремился создать здание «легкое, но обладающее мощным ядром». Этим «ядром» является бетонная структура, которая вытянута вдоль северного фасада: здесь находятся лестницы и технические помещения. Остальные площади остаются открытыми, не считая бетонных опор. В центре здания расположен атриум, освещаемый через остекленную зону крыши. На крыше устроена терраса с засаженным дикорастущими растениями цветником.

Интерьер характеризуется активным использованием необработанного бетона.