Здание для лабораторий, спроектированное португальским архитектором Эдуарду Соуту де Моурой [Eduardo Souto de Moura], находится в юго-восточной части кампуса «Новартис». Северным фасадом оно выходит к саду Врачевания. Напротив него по направлению к Рейну стоит постройка учителя и друга де Моуры - Алвару Сизы. Оба здания имеют схожие функции и соединены подземным переходом.

Фасад представляет собой почти прозрачную стеклянную оболочку, организованную членениями геометрической «сетки». Де Моура допустил возможность бесконечного варьирования ее рисунка: около 460 серых и зеленых стеклянных солнцезащитных панелей могут передвигаться по вертикальной оси.

Всего в здании семь этажей: пять наземных, два подземных. Основных опор четыре, они полые и в них располагаются лестницы, лифты и технические помещения. Вокруг по продольной оси группируются лаборатории, офисы, конференц-залы. Первый и второй этажи объединены атриумом в северной, обращенной к саду, стороне здания. Три верхних этажа типизированы: офисные столы и переговорные комнаты сосредоточены в северной части, в то время как лаборатории - в южной. В цокольных этажах находятся складские и технические помещения.

Фойе первого этажа украшают три пилона работы художника Педру Кабриты Рейса [Pedro Cabrita Reis] из старинного кирпича. Их фактура противопоставлена бетону, стеклу и гигиене фармацевтической лаборатории.