Изделия из стекла в стиле французского Арт Деко создавали Морис Марино и Рене Лалик, первый специализировался на своеобразных изящных сосудах, а второй изготавливал разнообразные изделия массового производства. Марино (1882-1960) получил образование художника, в начале 1920-х гг. стал создавать произведения из дутого стекла. Его толстостенные вазы, флаконы и кувшины с внутренним декором и простыми формами ценились за красоту, оригинальность и мастерство.

Рене Лалик (1860-1945), начавший свою деятельность в 1890-е годы и достигший расцвета творчества в период массового производства изделий из стекла с 1910-х до 1930-х гг., не имел себе равных в этой области. Его первые попытки были в технике cire-perdue (литье по выплавляемым моделям). С 1910 г. он начал выпускать флаконы для духов с парфюмером Франсуа Коти. За исключением редких образцов cire-perdue, вазы Лалика изготавливались из дутого-стекла или выдавливались в форму. Они делались из прозрачного, матового, одноцветного стекла, с узорами из накладною или вставного стекла, с опалово-молочным отливом и синевато-желтым блеском или окрашенные цветовыми пятнами с наружной стороны. Часто вазы украшались стилизованным цветочным и лиственным орнаментом или выразительным абстрактным рисунком, таков его Tourbillons (вихри). Он выпускал и столовую посуду, талисманы для машин, письменные и туалетные столы, курительные принадлежности, осветительные приборы и архитектурные элементы.

В 1920-30-е гг. стало популярным производство pate-de-verre, разновидности полупрозрачного стекла (стеклянная паста, изготавливалась из порошкообразного стекла.), которое широко применялось для украшения изделий из стекла как один из мотивов Арт Деко Париж- ский мастер Габриэль Аржи-Руссо (1885-1953) укоашал таким способом свои яркие вазы и чаши из тонкого стекла экзотическими, классическими или вызывающими фшурами. Pate-de-verre применял также Франсуа-Эмиль Декоршмаи (1880-1971), изобретательно раскрашивая вазы изнутри. В 1920-30-е гг. Братья Даум в основном создавали толстостенные сосуды и лампы, украшая их сплошным геометрическим или стилизованным природным орнаментом в технике кислотного травления.