Закажите кухню модерн в компании МосМебельПлюс.

Работая над оформлением квартиры в центре Парижа, французский дизайнер Фабрис Бежани, по своему обыкновению, сделал ставку на простоту. Выбирая лаконичные по форме предметы, играя сочетаниями контрастных фактур и искусно расставляя цветовые акценты, мастер доказал, что и простота может быть роскошной.



Уроженец Ливана, Фабрис Бежани, давно живет во Франции. Здесь он получил художественное образование, а семь лет назад открыл в Париже свое собственное архитектурное бюро. В основном он работает над частными заказами, но нередко берется и за общественные проекты - рестораны, магазины, бутики. А еще дизайнер создает мебель и различные объекты для своих интерьеров.

Стиль Фабриса Бежани можно определить как мягкий минимализм, соединяющий роскошь и простоту, традиционное и современное. Его интерьеры отличает логическая ясность и лаконизм, продуманное использование ярких цветовых пятен. Увлеченный различными культурами, дизайнер ищет новые источники вдохновения по всему миру - от Японии до Америки. Путешествия помогают ему обогатить работы новым смыслом, свежими декоративными мотивами. Для каждого из своих проектов он старается по-новому интерпретировать образы и создать особую атмосферу.

Строя свою работу в соответствии с пожеланиями клиентов, архитектор вкладывает все силы в каждый проект, тщательно продумывая интерьерное решение с точки зрения дизайна и функциональности. Точно также он подошел к работе над новой квартирой на улице Круа Пти Шамп в Париже.

Ее владелец решил перебраться сюда, в самый центр мегаполиса, по профессиональным соображениям. Эту квартиру он полюбил с первого взгляда, главным образом, из-за роскошного вида, открывающегося из окон. Это помещение площадью 140 м2 раньше занимала медицинская клиника, очень простая по планировке, лишенная какого-либо обаяния. И это пространство нужно было превратить в комфортабельную квартиру. От былого интерьера дизайнер оставил лишь несколько деталей - красивые карнизы и старинные двойные двери в гостиной. Фабрис Бежани стремился сделать остросовременный интерьер, с небольшими вкраплениями классических элементов.

По желанию владельца, декоратор сохранил как можно больше независимых помещений, каждое из которых выполняло бы определенную функцию.

В декоре квартиры дизайнер использовал свой любимый прием - сочетание темного пола и белоснежных стен. Антрацитово-черная смола, покрывающая пол, отполирована до блеска, и на ее поверхности возникает эффектная игра отражений. Двери и радиаторы - тоже черные.

Гостиная - главная комната в доме и единственная, сохранившая свои первоначальные размеры. Во время перепланировки здесь обнаружили старинный дымоход, что дало возможность устроить камин. К этому Фабрис тоже подошел нестандартно: традиционный колпак, служащий для отвода дыма, дизайнер спрятал в аккуратный прямоугольный блок, включающий целую систему хранения. Таким образом, камин больше напоминает мебельную стенку, а на его зеркале красуется плоская плазменная панель телевизора.

Монохромный, черно-белый интерьер оживляют яркие предметы из текстиля - трехцветные шторы, разноцветные подушки и необычный фиолетово-рыжий ковер посреди комнаты, в тон к рыжым кожаным креслам, приобретенным на блошином рынке. Сквозь огромные панорамные окна можно любоваться фасадами Министерства культуры.

Пространство холла служит хозяину офисом. Сквозь застекленное окошко над рабочим столом можно заглянуть в кухню или передать напитки. Простой по конфигурации рабочий стол выполнен из древесины грецкого ореха, отличающейся выразительной текстурой. А развешанные по соседству книжные полки покрыты белым матовым лаком. Черный плексигласовый стул покоится на выкрашенной в желтый цвет коровьей шкуре. Дизайнер говорит: «Я играл на контрастах фактур, грубых и более утонченных, блестящих и матовых, пытаясь добиться необычных эффектов».

Спальня, как и хотел Фабрис, больше напоминает комнату отеля. Меблировка комнаты предельно проста: возле кровати - два изящных столика, а у двери - книжная полка. Здесь нет даже шкафа, так как дизайнер предполагал, что вся одежда будет храниться в гардеробной. Стены здесь снежно-белые, только стена с дверным проемом оклеена обоями с графичным изображением деревьев. Изюминка убранства хозяйской ванной - мойка и душевая, отделанные натуральным камнем, белым с серыми прожилками.

Декор кухни столь же минималистичен. Белоснежные шкафчики кухонного гарнитура, технически продуманного до мелочей, визуально сливаются со стенами. И здесь дизайнер использует контрасты цветов и фактур. Белый лак соседствует с темным гранитом, светлое дерево - с черным плексигласом. В глянцевой креденце, как в зеркале, отражаются городские пейзажи. Здесь также много света и воздуха. Простота кажется роскошью - таков стиль Фабриса Бежани.