ПАРИЖСКАЯ ВЫСТАВКА MAISON&OBJET ЗА 10 ЛЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАВОЕВАЛА СЕБЕ ТИТУЛ ЛУЧШЕЙ ЯРМАРКИ МИРА В СФЕРЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ДОМА. ИМЕННО ОНИ СОЗДАЮТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕПОВТОРИМУЮ АТМОСФЕРУ-АВАНГАРДНУЮ, КЛАССИЧЕСКУЮ ИЛИ ЦАРСТВО УТОНЧЕННОГО МИКСА.



Шоу осеннего сезона демонстрирует новинки авангарда, изыски в декоре интерьера -текстиль, посуду, этно-аксессуары, новые коллекции мебели для дома и сада, а также выставку молодых русских дизайнеров Talents a la Carte, посвященную году Франции в России и России во Франции.

Тема сокровенной атмосферы и поиска дома, в котором обитает счастье, объявлена главной тенденцией сентябрьской выставки Maison&Objet 2010 в Париже. Аналитики новых тенденций выставки демонстрируют в своих инсталляциях приемы выражения этой тенденции. Винсен Грегуар (агентство NellyRodi] представляет проект Please disturb («Пожалуйста, беспокойте»). Жизнь людей в цивилизованных странах базируется на обратной максиме «Пожалуйста, не беспокойте», что приводит человека к полному одиночеству. Винсен Грегуар считает, что люди устали подавлять свои эмоции и это сказывается и в дизайне предметов. Появилось много брутальных и экстравагантных форм, которые воспринимаются естественными в домашнем интерьере. Элизабет Лериш выразила в своей инсталляции Archaic Shelters («Архаические жилища») стремление человека к лишенным искусственности аутентичным домам, в которых преобразованы примитивные формы наших далеких предков. Инсталляция Microcosmes («Микрокосмы») Франсуа Бернара обращена к поэзии, индивидуальности в домашних интерьерах, к поиску новых форм комфорта.