ПАРИЖСКАЯ ВЫСТАВКА MAISON & OBJET ДЕМОНСТРИРУЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕРЬЕРА, ВСЕ-ЛУЧШЕЕ СО ВСЕГО МИРА, МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА «ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С MAISON&OBJET» - ЭТО НАШ, ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ. ЭТЬЕНН КОШЕ.

ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВЫСТАВКИ MAISON&OBJET ЭТЬЕННА КОШЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ПОСЕТИЛА СМЕЛАЯ ИДЕЯ - СОЗДАТЬ ШОУ ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ ДОМА, ГДЕ ДАЖЕ САМЫЙ КАПРИЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАЙДЕТ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ. МАСТЕР ПРОЕКТА ПОДЕЛИЛСЯ С НАМИ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ УСТРОЙСТВА ЕЕ МОСКОВСКОГО ФИЛИАЛА.

ELITE: Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от выставки Art de vivre a la francaise avec Maison&Objet?

Э. К.: Я был очень рад встретить на выставке множество людей, которые любят французский декор. Мне очень понравилось, как была реализована концепция самого шоу: строгая, лаконичная, элегантная сценография представления предметов интерьера в обрамлении черных стендов. Я надеюсь, что многие бренды были настоящим открытием для русских дизайнеров.

ELITE: Была ли выставка полностью коммерческой или правительство оказало финансовую поддержку участникам?

Э. К.: Этот год проходит в рамках культурной программы «Год России во Франции и год Франции в России», поэтому французское правительство оказало поддержку французским экспонентам здесь, в Манеже, в Москве, а российское правительство - русским компаниям на выставке в Париже, в Гран Пале. Обе выставки организованы на самом высоком уровне, как вы видели, открывали выставку Arte de vivre в Москве министр экономики, промышленности и занятости Франции Кристин Лагард и руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, также присутствовали посол Франции с супругой.

ELITE: Сколько компаний выразили желание участвовать в выставке? Вам пришлось выбирать? Каков был принцип отбора?

Э. К.: Очень много. Но мы решили, что будем представлять только фабрики, которые известны во всем мире своим «savoir-fair» (ноу-хау) и производящие эксклюзивные предметы. Нам хотелось продемонстрировать исключительно французские, уникальные техники мастерства, а также показать производителей в разных областях - мебели, освещении, гобеленах, текстиле, аксессуарах и т.д. Это не выставка мебели, это Maison&Objet, на которой вы можете найти для своего дома абсолютно все.

ELITE: Концепция выставки Maison&Objet в Париже-это все для интерьера?

Э. К.: Да, все для создания дизайна в доме. Когда мы начинали проект выставки Maison&Objet, уже появились первые магазины Concept Stores, т. е. не имеющие конкретной специализации, как мебель, например, а продающие все для интерьера от булавок до кресел. Maison&Objet, также как и каждый дом, - это микс разнообразных предметов.

На парижской выставке Maison&Objet можно собрать интерьер от «А» до «Я». Ее пространства огромны, а разнообразие вызывает полный восторг. На московской выставке «Искусство жить по-французски вместе с Maison&Objet» в Манеже, были представлены сливки общества французских производителей и эксклюзивные вещи из разных сфер интерьера. Во время шоу проходили интересные мастер-классы французских декораторов, таких как Индия Мадави.