Опытные повара рекомендуют использовать посуду с хорошей теплопроводимостью, в которой ничего не пригорает, а значит, ее легко мыть. Именно поэтому посуда немецкой марки BAF приобретают все большую популярность. Сверхпрочное дно ручного литья обеспечивает постоянство формы, эту посуду можно использовать для любых видов плит. Кроме того, готовить в ней можно совсем без масла, а значит, получать здоровую пищу! Интересной продукцией является «В0К»-так называется круглая глубокая китайская сковорода. Она идеально подходит для приготовления абсолютно любой пищи! Свою популярность «ВОК» приобрел в основном благодаря тому, что все блюда в нем готовятся в течение очень короткого времени. Еда выглядит аппетитной, пахнет ароматно и сервируется за короткое время. > www.medinlux.ru

Куриные грудки с шампиньонами

Необходимое оборудование: вок BAF

• Время маринования - 30 минут

• Время приготовления - 35 минут

• На 4 персоны

Ингредиенты:

500 г куриных грудок • 4 ст.л. соевого соуса

• 7/2 ч.л. соуса чили • 6 ст.л. сухого черри

• 2 луковицы • 300 г шампиньонов • 1 красный перец • 2 ч.л. крахмала • 4 ст.л. арахисового масла • 7 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

• Грудки промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, соус чили и черри. Курицу в этой смеси маринуйте 30 минут, затем выложите на сито и дайте стечь. В смесь добавьте крахмал.

• Лук нарежьте кусочками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Почистите перец, помойте, порежьте на широкие полоски.

• 2 столовые ложки масла нагрейте в воке. Положите в него кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите курицу на решетку.

• Оставшееся масло подогрейте в Воке. Обжарьте в нем лук, добавьте нарезанный перец и снова обжарьте. Добавьте грибы и, помешивая, пожарьте еще минуту.

• Добавьте маринад, уксус, доведите до кипения на сильном огне. Положите курицу, подогрейте, посолите и подайте к столу.