Посуда Viking professional - для тех, кто умеет и любит готовить. Она производится с использованием материала Therm-alloy, а потому пригодна для любых варочных поверхностей, включая индукционные, и духовок. Therm-alloy - это специально разработанная комбинация стальных и алюминиевых слоев, которая обеспечивает равномерность теплового потока и быстрый прогрев. Вся посуда, за исключением сотейников, выполнена из семислойного материала Therm-alloy. Для сотейников используют материал из пяти слоев, который является оптимальным для этих предметов. Эргономичная конструкция не- нагревающихся ручек при вынимании уменьшает нагрузку на запястье. Все ручки имеют двойную ковку крепления. Еще одно достоинство - посуда Viking Professional имеет пожизненную гарантию производителя. > www.electromir.ru

Запеченная курица с овощами и чесноком

Необходимое оборудование: противень для запекания Viking

• Время приготовления: 90 минут

• На 6 персон

Ингредиенты:

Курица или два маленьких цыпленка

• 3 зубчика чеснока • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры • молотый черный перец • 6-7 небольшого размера морковок • 400-500 г картофеля • 3-4 стебля сельдерея • 1 красная луковица • 1 сладкий перец • 2 ст.л. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • 1 стакан куриного бульона • соль, черный перец

Приготовление:

• Измельчите чеснок, смешайте его со сливочном маслом и черным перцем. Полученной смесью натрите курицу и выложите ее на противень.

Порежьте картофель, сельдерей, перец и лук, добавьте целые морковки, смешайте все с оливковым маслом и измельченным чесноком.

• Аккуратно выложите овощи вокруг курицы, приправьте солью и черным перцем. Добавьте куриный бульон и поставьте в духовку на 75-90 минут.

• Готовьте курицу при 220тС. При надобности поливайте блюдо куриным бульоном. Подавать на стол прямо на противне.