«Я путешествовала по всем континентам, даже по Антарктиде, и посетила множество стран, - рассказывает хозяйка апартаментов Мария Сусанна Ацци. - И поэтому в моей квартире в Буэнос-Айресе хранится много предметов, привезенных из разных уголков мира. Что-то я выбирала в родном городе, а что-то получила в наследство. Каждая из вещей имеет свою персональную историю. В доме мне удалось создать миниатюру нашего мира. Его символизируют и фотографии, которые я делала повсюду - в пустыне, на море, в горах, лесах, городах, деревнях, а также этнические статуэтки и прочие вещи». Квартира Марии Сусанны находится на восьмом этаже одиннадцатиэтажного здания, добротно построенного в квартале Баррио Норте в 1959 году. Ее отец купил эти апартаменты для своей матери в 1960-м, а через десять лет они перешли к внучке. Бабушка предпочитала французский стиль, поэтому комнаты бьши обставлены изящной французской мебелью и аксессуарами. Цветовая гамма интерьера бьша нейтральной, классической, словно яркий окружающий мир бурлящего страстями города находился где-то далеко.

«Насыщенный сочный цвет всегда бьш и остается очень важным для меня, поэтому я полностью перекрасила все поверхности. Я очень люблю красно-коричневый оттенок, поэтому выкрасила стены в своем кабинете, столовой и гостиной в этот цвет», - признается декоратор. Для торжественной гостиной Мария Сусанна выбрала цвет морской волны, а для спальни - белый. Ее кабинет скорее напоминает изысканный будуар, уютный и комфортный, в нем чувствуется тепло южной земли. Здесь Мария Сусанна работает, пишет статьи и книги. Ее давняя страсть - аргентинское танго, поэтому ряд своих работ она посвятила знаменитому соотечественнику, композитору Астору Пьяццоле - именно он превратил танго в классический жанр. Кроме того, Мария Сусанна брала интервью у многих всемирно известных музыкантов, например, у Пласидо Доминго. В 1992 году как антрополог и археолог она посетила археологические раскопки в России, а также побывала в Петербурге, Нижнем Новгороде и на Кавказе. От посещения балета в Мариинском театре у нее остались самые яркие впечатления на всю жизнь.

«Моя квартира достаточно просторная, ее площадь составляет 190 м2, туг очень спокойно, поэтому мне нравится туг работать. Однако когда я пишу, то даже большой стол в столовой завален огромной кипой книг и фотографий. Они лежат там в течение всего времени, что я работаю, и постоянно добавляются новые. И только когда книга наконец закончена и опубликована, я чувствую облегчение, расчищаю завалы и приглашаю всех друзей на ужин», - признается Мария Сусанна.