ГОСТИНАЯ ОФОРМЛЕНА В ТЕПЛОЙ ГАММЕ. ДИВАН ДИЗАЙНА MICHAEL REEVES, КРЕСЛА ИЗ РОТАНГА RALPH LAUREN НОМЕ, ЛАМПЫ И АКСЕССУАРЫ ИЗ ШОУ-РУМА МАЙКЛА РИВЗА УМЕНИЕ СОЗДАВАТЬ ИНТЕРЬЕРЫ В РАЗНЫХ СТИЛЯХ, СОЧЕТАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С АНТИКВАРНЫМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ПРЕДМЕТАМИ, - ЭТО КОНЕК ДИЗАЙНЕРА МАЙКЛА РИВЗА. Став обладателем престижнейшей премии Andrew Martin в 1998 году, он стал получать заказы на дорогостоящие интерьеры для частных домов, а также коммерческих проектов в Великобритании, Америке, Франции. Майкл открыл шоу-рум в Лондоне и собственное дизайн-бюро, которое помимо интерьерных проектов создает мебель.

Одна семейная пара обратилась к Ривзу с пожеланием изменить интерьер старых лондонских апартаментов. «Заказчики хотели, чтобы я создал спокойную обстановку, в которой они могли бы не только отдыхать, но и работать», - рассказывает Майкл. Пространства для творчества здесь более чем достаточно: на площади 340 кв. м разместились две гостиные, большая хозяйская спальня и комнаты для гостей, три ванные и кухня, совмещенная со столовой.

Штукатурка и стеновые панели пришли в негодность, поэтому их было необходимо обновить. «Самым сложным оказалось отреставрировать старую лепнину на потолке и стенах, так как она представляла историческую ценность», - продолжает дизайнер. Для сохранения старинной атмосферы цветовая палитра была выбрана в серо-бежевых тонах. Текстиль - в нейтральной гамме, которая создает уют. Теплые цвета использованы как акценты. В жилых помещениях положили деревянные полы, на кухне и в ванных - каменные. Почти всю мебель для проекта сделали по эскизам Майкла Ривза: диваны и шезлонг - в гостиной, кровать с изголовьем в спальне, а также обеденный стол и стулья, гардероб. Антикварный бронзовый столик, огромные зеркала, расписной стол, старинные лампы и фарфоровые вазы - из шоу-рума Ривза. Некоторые предметы мебели обновили, чтобы они вписались в новый интерьер. Семейная пара редко готовит дома, но любит приглашать гостей. Поэтому во многих помещениях стоят обеденные столы, рассчитанные на разное количество гостей.

В большой комнате, отведенной под офис, - «стол для заседаний», где рабочие ланчи сервирует прислуга. Еще одно пожелание заказчиков - возможность свободного передвижения по квартире - решили с помощью использования большого количества двойных дверей. «Было интересно работать над этим проектом, - делится впечатлениями Майкл. - Отчасти благодаря возможности реставрировать исторический декор».