15 СЕНТЯБРЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛМА «АГЕНТ ДЖОННИ ИНГЛИШ: ПЕРЕЗАГРУЗКА» С РОУЭНС АТКИНСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ. ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ИЗВЕСТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ АКТЕР ПОСЕТИТ НАШУ СТОЛИЦУ И ЛИЧНО ПРЕДСТАВИТ КОМЕДИЙНЫЙ ФИЛЬМ-ПАРОДИЮ НАВСППИОНСКИЕ ИСТОРИИ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО - БОНДИАНУ.

Конечно же ни один шпионский фильм не обходится без технических новинок. В новой комедии их тоже будет немало, в частности, автомобили. Сам Аткинсон всегда интересовался машинами, отдавая особое предпочтение английским маркам. Но, приобретая новое авто, всегда старался купить модель с нестандартной комплектацией и дизайном. Такая же история случилась и на съемках фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», где задействован Rolls Royce Phantom. «Несколько лет назад компания Rolls Royce разработала феноменальный двигатель 9 litre V16, - рассказывает Роуэн. - Мы обратились к ним, и они любезно согласились поставить его в наш Rolls Royce Phantom, который принимает участие в фильме. Получилась машина с поразительными возможностями: у нее не только мощный двигатель, но и множество гаджетов, с помощью которых можно ловить преступников». Страсть к автомобилям у Аткинсона появилась еще в 12-летнем возрасте. «У моей мамы была машина Morris Minor, - вспоминает актер. - Я с огромным удовольствием гонял на ней по нашей ферме, где мы жили с родителями, и с тех пор очень люблю эту марку. Мне и теперь нравятся раритетные автомобили - в них чувствуется дух истории». Любовь актера к авто приобрела и реальное воплощение. Сегодня в личной коллекции Аткинсона самые дорогие марки: McLaren FI, Honda NSX, Lancia Delta Integrale, Audi A8, Honda Civic Hybrid, Bentley Mulsanne, MG X-Power SV, Aston Martin V8 Zagato, Aston Martin DB7 Vantage, Bugatti Veyron. Единственный автомобиль, с которым пока не возникает взаимной симпатии, - Porsche. «Не спорю, это замечательная машина, - признается актер. - Но точно знаю, что никогда ее не куплю.

У меня с ней психологическая несовместимость».

Тем не менее об одной модели Роуэн мечтает уже более 20 лет. «В начале 90-х я снимался в авторском фильме Driven Man, - рассказывает актер. - Сюжет его заключался в том, что я ездил по Лондону и обсуждал разные марки машин с таксистами, полицейскими, продавцами.

И вот тогда мне посчастливилось водить самые разные автомобили, включая Renault 5 GT Turbo. В него я просто влюбился! По прошествии двух сезонов съемок мне пришлось сменить его, хотя очень не хотелось это делать.

И сейчас, если бы я вдруг нашел эту модель, моя коллекция была бы завершена!»