ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД КОМПАНИИ SAVIO FIRMINO БЫЛ НАСЫЩЕН ЗНАКОВЫМИ СОБЫТИЯМИ. СОВМЕСТНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФЛОРЕНТИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ СЕМЬЯ ФИРМИНО ОРГАНИЗОВАЛА ВЫСТАВКУ КАРТИН ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ «ГИРЛАНДАЙО» В МУЗЕЯХ ИТАЛИИ. СЕЙЧАС СЕМЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИЛАСЬ В ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ВЕСЕННЕЙ КОЛЛЕКЦИИ МЕБЕЛИ. В ЭТОТ ЗНАКОВЫЙ ДЛЯ КОМПАНИИ ГОД МЫ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У ВЛАДЕЛЬЦА КОМПАНИИ ГВИДО САВИО.

Как вы думаете, в чем секрет успеха Savio Firmino?

Чтобы всегда оставаться на высоком уровне, необходимо руководствоваться двумя правилами: сохранять последовательность действий и спокойно относиться к новым тенденциям. Никогда не совершайте необдуманных поступков. Главное - постоянно создавайте новые коллекции!

Ваш день рождения совпал с юбилеем компании. Какие промежуточные итоги вы можете подвести?

Компания была основана в апреле 1941 года, а я появился на свет через четыре месяца, 22 августа. Родители открыли мастерскую прямо в нашем доме. Производство развивалось, а вместе с ним рос и взрослел я. Работа моих родителей была для меня и развлечением, и первой школой, а в итоге стала целью и смыслом жизни. С момента основания небольшая мастерская по производству мебели превратилась в фабрику с мировым именем.

Поклонниками вашей продукции являются многие знаменитости. Можете назвать кого-нибудь из них?

Наши клиенты - очень интересные и успешные люди: известные футболисты, актеры и политики.

У нас заказывали мебель Виктория и Дэвид Бекхэмы. Нам также очень приятно, что в числе наших постоянных клиентов - важные политические деятели Российской Федерации.

Вы родились во Флоренции, которую многие называют итальянскими Афинами. Каким образом этот город повлиял на вашу судьбу?

Да, мне повезло родиться и вырасти во Флоренции - это большая удача! Удивительно, в таком сравнительно небольшом городе сконцентрировано огромное количество исторических ценностей: скульптуры, картины, памятники архитектуры...

Это родина многих гениев, давших очень многое современному западному обществу: Джотто, Чимабуэ, Данте, Донателло, Брунеллески, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Галилео Галилей. Список можно продолжать бесконечно. Флоренция - родина эпохи Возрождения, и здесь такие понятия, как «гармония», «идеальные пропорции», «красота» постоянно витают в воздухе. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы прочувствовать историю. Выйдя на улицу и полюбовавшись пейзажем, вы сразу проникнитесь любовью к этой земле.

Вы закончили один из лучших университетов Италии. Помните своих учителей?

Да, в 1959 году я получил диплом мастера искусств по специальности скульптура в Государственном Институте Искусств во Флоренции. Нашими педагогами были великолепные художники, скульпторы, искусствоведы. В свое время это заведение считалось лучшим институтом искусств в Италии. Я и сейчас с удовольствием изучаю книги по истории и теории искусства. А благодаря знанию французского, английского и немецкого мои возможности для чтения расширяются.

Еще вы любите путешествовать...

Да, последние 50 лет я много езжу и побывал почти везде. Каждый раз, отправляясь в командировку или отпуск, обязательно посещаю местные музеи, библиотеки и театры. Это позволяет постоянно развиваться и самосовершенствоваться.

Защищаете ли вы понятие Made in Italy?

Для нас очень важно, что наша мебель полностью изготавливается в Италии. Вся наша продукция запатентована. Сейчас совместно с римским университетом мы разрабатываем уникальную новейшую технологию, которая поможет защитить нашу мебель от копирования. Это будет что-то вроде фирменной «пробы», которую невозможно подделать.

Вы довольны результатом вашей работы?

Результаты действительно впечатляющие! То, что мы вышли на определенный уровень в интерьерном бизнесе, дает мне полное право гордиться своей причастностью к деятельности компании.