ВХОД В СПАЛЬНЮ УКРАШАЕТ ПАННО ИЗ РАСПИСНОГО. ПЕРГАМЕНТА ОСНАЩЕННОЕ ОСОБОЙ ПОДСВЕТКОЙ, ИНТЕРЬЕР ЧУДЕСНОЙ ДВУХУРОВНЕВОЙ КВАРТИРЫ В ЗАПАДНОМ ГОЛЛИВУДЕ ДЛЯ ПЕВИЦЫ ШЕР СОЗДАЛ ИЗВЕСТНЫЙ ДИЗАЙНЕР МАРТИН ЛОУРЕНС БУЛЛАРД. В НОВОМ ПРОЕКТЕ ВСЕ ГОВОРИТ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ВЛАДЕЛИЦЫ. Когда известная на весь мир певица обратилась к Мартину с предложением заняться оформлением ее нового пентхауза в Западном Голливуде, дизайнер сразу решил, что дизайн ее чудной двухуровневой квартиры не может ограничиться обычной перепланировкой. Каждый сантиметр, на который ступала нога звезды такой величины, нужно заставить затмить все вокруг. Главным пожеланием хозяйки стало сходство со сказкой, а именно - с Индией. Шер хотела иметь дом, достойный махарани или турецкой принцессы. «Я люблю экзотику - все ориентальное, дзен, восточную магию», - объясняла она свои пристрастия. Шер, которая всегда славилась любовью к пышным стилизованным интерьерам, неожиданно увлеклась буддизмом и декоративной атрибутикой медитативного образа жизни. Это и стало основной темой будущего проекта.

Первой вещью, приобретенной для квартиры, стало расписное панно XIX века из слоновой кости с изображением индуистского божества. «Вдохновленные этим небольшим артефактом, мы выбрали для цветовой палитры оттенки бежевого, коричневого, слоновой кости, шоколадного, черного дерева, а также решили использовать золото, бронзу и цвет насыщенного вина мерло, - рассказывает Мартин. - Затем из индийского дворца Rajasthan перевезли украшенный резьбой портал, который переделали в изголовье кровати. Таким образом, нам удалось создать в спальне атмосферу волшебства, которого так хотелось Шер».

В законченном виде квартиру, украшенную многочисленными предметами из Индии, Китая, Индонезии, Марокко и Сирии, Шер впервые увидела во время празднования своего дня рождения. Источающая аромат специй индийская еда, официанты в тюрбанах и с обнаженными торсами, зажженные свечи придали завершенность ориентальной атмосфере вечера, которым встретил самую экзотическую икону Голливуда ее новый дом. Оформление интерьера производит сильное впечатление благодаря тщательно подобранной мебели и идеальному цветовому решению.

Особый интерес представляет спальня Шер. Она разделена на основную зону, где находится кровать, и зону отдыха, где расположились столик и диваны, спроектированные лично Мартином Лоуренсом Буллардом. Здесь же висят настенные панно XIX века, сотканные из золотых нитей мастерами из Бирмы. Вход в спальню украшает портал XIX века, созданный вручную индийскими мастерами. Двери оформлены бронзой и украшены декоративным карнизом. Кровать Шер собрана из фрагментов индийской дворцовой арки, которые также использованы для оформления входа в гардеробную. Светильники были изготовлены в Марракеше, а прикроватные тумбочки переделаны из двух дверей XIX века, привезенных из Индии.