Сияние белого остиная превзошла самые смелые пожелания хозяев, воплотив их мечты о современном и ярком интерьере. Здесь в полной мере проявилась общая цветовая палитра. Все крупные элементы - плоскости стен, современный диван, легкая воздушная штора - сияют белизной. Декоративный зеленый фриз на стенах, служащий одновременно и полкой-нишей для аксессуаров, подчеркивает строгость и простоту найденных интерьерных решении. Яркие детали - небрежно брошенный ковер-шкура и статуэтки - выгодно смотрятся на общем фоне четких линий и форм. Черная и белая напольная плитка выделяет функциональные зоны гостиной-студии, а потолочная подсветка и точечные светильники в нишах дополнили естественный свет, льющийся из окон, максимально наполнив гостиную атмосферой легкости.

В сложной конструкции подвесного потолка со встроенным освещением использованы зеркальные плиты. Общий замысел ненавязчиво повторяет геометрию пола и отражает в зеркальных элементах бело-зеленый дуэт.

После перепланировки гостиная и кухня превратились в единое мягко перетекающее пространство. Визуальное разделение блестяще выполнено с помощью цветового зонирования. Кухонная зона, отделенная

Как правило, уже на этапе создания проекта у хозяев возникает желание приобрести те или иные детали в будущий интерьер, например, понравившиеся стулья или необычное зеркало. Не спеши с покупкой аксессуаров. Дождись белой барной стойкой и карнизом с точечными светильниками, выдержана в черном цвете. Объединяющий ярко-зеленый фриз придал строгому черно-белому сочетанию яркую цветовую ноту. Необычное цветовое решение в сочетании с мебелью в стиле хай-тек подчеркнуло индивидуальный характер кухонной зоны, вписанной в единое пространство, момента, когда будут определены стиль и концепция интерьера. Только в гармонии с общим характером помещения приглянувшиеся детали предстанут во всеобъемлющей красе.

Для молодой семейной пары, не привыкшей проводить много времени в кухне, хороший и практичный вариант - объединение гостиной и кухни. Такое отношения к вкусовым приоритетам всех обитателей дома. Поэтому необходимо учитывать пожелания членов семьи, ритм жизни, условия освещения. Идеальный вариант - если основную роль в ярком аккорде выполняет нейтральный белый цвет. Это позволит со временем добавить в основную цветовую гамму дополнительные нюансы.

Санузел

Достаточно часто дизайнерское решение ванной комнаты, продиктованное пожеланиями хозяев, выбивается из общей цветовой и стилистической гаммы квартиры. В данном случае вся квартира выдержана в едином ключе, и санузел не стал исключением. Чтобы избежать стандартных решений и поддержать общий хайтековский характер интерьера, выбраны текстурная черная и глянцевая белая плитки. Черные умывальник и стекло логически продолжили идею. Излюбленный зеленый представлен во фризовых элементах плитки и цвете полочек. Контрастные темные плоскости выделяют зоны умывальника и ванной, а преобладание белого создает в ванной комнате желаемое ощущение чистоты и свежести. За счет использования жестких правильных форм сантехники, аксессуаров и элементов мебели, удалось сохранить чистую строгость линий, царящих в интерьере.
















Практически каждый предмет имеет сразу несколько назначений: барная стойка служит рабочим местом, дверцы закрытого шкафа - носитель эффектного элемента декора, а стеклянные полочки в углу - идеальное решение для хранения коллекций хозяев, безопасное и удобное для созерцания. Кроме новой комнаты, в жизни хозяев ожидается появление котенка. Именно поэтому в новой гостиной для него отведено специальное место - многоярусная комплекс для игр и отдыха.

Единственный элемент декора комнаты - растительный орнамент, повторяющийся на дверях шкафа, в отделке стены и в нежной фактуре поклеенного золотистыми обоями потолка. Фиолетово-коричневая гамма также выдержана достаточно строго. Кроме того, эффектные элементы многократно отражены в зеркальных дверях. Благодаря этим несложным приемам, комната выглядит яркой, насыщенной, цельной и очень приятной для жизни.

Велосипед-подставка для цветов будто случайно забыт возле кирпичной стены лет сто назад. Теплое ретро придает особый шарм этому уголку гостиной.

Декоративное панно, выполненное по оригинальной технологии, выделяет зону отдыха и задает декоративный модуль, который повторяется в оформлении шкафа и потолка.