Гипсокартон - настоящая находка для строителей, архитекторов да и просто мастеров-любителей. С его помощью можно устранить неровности конструкций и воплотить множество креативных решений

Работы по монтажу гипсокартона имеют свои особенности и лучше, если они проводятся на основе схем разверток гипсокартонных конструкций, составленных дизайнером.

Перед тем как приступить к гипсокартонным работам, мастер, который будет делать монтаж, изучает чертежи дизайн-проекта и схемы разверток гипсокартонных конструкций. Его задача не просто реализовать то, что придумал дизайнер, но и обеспечить техничное исполнение гипсокартонных конструкций, выбрав оптимальное решение с точки зрения их надежности и эстетичности. После этого просчитывается количество материала, необходимого для выполнения работы. Монтаж гипсокартонных конструкций выполняется в следующей последовательности:

В местах размещения гипсокартонных конструкций делают разметку - эскиз будущих конструкций.

Затем монтируется металлический каркас - основа всех конструкций.

В помещении необходима теплоизоляционная полость каркасов и перегородок гипсокартонных конструкций закладывают минеральную вату или стекловату. В данном случае теплоизоляция была сделана на балконе.

После этого металлический каркас обшивают гипсокартоном. Этот этап требует большого мастерства и аккуратности. Ведь чем сложнее конструкция, тем сложнее выполнить точное соединение всех граней гипсокартонных листов.

На финишном этапе обработки стен зашпаклевывают места стыков гипсокартонных плит и места крепления шурупов - и стена выглядит как однородное полотно.

В завершение - отверстия для осветительных приборов и выключателей. Для этого мастер делает в гипсокартоне разметку для каждого отверстия и специальным ножом вырезает отверстия.

Таким образом, с помощью гипсокартона были созданы декоративные ниши и полки в спальне Ольги и на балконе, сконструирован многоуровневый потолок в гостиной, прихожей и двух спальнях, а также выполнен монтаж декоративных элементов в гостиной.