Эта квартира имеет правильную форму без недостающих частей или лишних выступов, которая положительно влияет на течение энергии внутри дома и говорит о его универсальности для всех членов семьи во всех областях - здоровье, карьере или личной жизни. Но для того чтобы организовать пространство по законам фэн-шуй, необходимо подкорректировать планировку квартиры и пересмотреть здесь расстановку мебели.

Входная дверь, в соответствии с фэн-шуй, - энергетически активная зона, но в данном случае она расположена не очень удачно, и это приносит в квартиру энергию катастроф, грабежей и несчастных случаев.

К сожалению, перенести входную дверь нельзя, но можно блокировать негативную энергию, установив стену напротив нее. Стена будет препятствовать транзиту энергии - ведь при старой планировке энергия устремлялась прямо в окно, не встречая на своем пути никаких преград. Это могло привести к психологическому дискомфорту всех членов семьи. Стена напротив входной двери станет «щитом», который будет разделять поток энергии и направлять его и в кухню, и в комнату. Не таким эффективным, но менее затратным способом решения данной проблемы станет размещение металлического предмета около входа. Им может быть массивная металлическая вешалка, круглое зеркало в металлической (или серебристой/золотистой раме), металлическая «музыка ветра» на б или 7 трубочек. В любом случае размещение указанных предметов ослабит действие негативной энергии, приходящей в дом, но не решит проблемы с ее транзитом.

При старой расстановке мебели дочь спала в зоне, которая, по законам фэн-шуй, непригодна для сна: там практически отсутствовало движение живой энергии.

К тому же эта часть комнаты негативно влияет не только на сон девочки, но и на ее состояние в целом, болезненное и вялое. После установки новой стены и перемещения кровати дочь будет спать в зоне, которая, исходя из планировки квартиры, подходит лично ей. Кроме того, эта зона будет способствовать развитию девочки. Кровать родителей развернули к противоположной стене, так как она находилась в зоне, истощавшей их жизненные силы. Теперь сон будет приносить энергию «дарение жизни», несмотря на то, что восточный сектор персонально для них не самое благоприятное направление. Это помещение одно из важнейших в квартире. Особое внимание в кухне уделите расположению плиты.

В данном случае ее необходимо передвинуть ближе к окну, чтобы отделить плиту (стихию огня) от мойки (стихии воды). Если плита и мойка находятся близко друг к другу, нарушается плавность течения энергии, а это может привести к возникновению конфликтов в семье.Чтобы сдержать активность огня, приводящую к вспышкам гнева, сердечным приступам, звездной болезни и нарциссизму, кухню можно оформить в цветах и формах земли и металла. Цвета и формы земли: песочный, коричневый, охра, квадратная устойчивая конструкция. Цвета и формы металла: серебристый, золотистый, белый, круглая форма (форма монеты). Например: кухонная мебель песочного цвета с фурнитурой из нержавеющей стали, встроенная плита и мойка круглой формы из нержавейки, обеденный стол квадратной формы, круглые часы или декоративные тарелки круглой формы на стенах. RETOBffl Его месторасположение не имеет большого значения. Если вы не проводите здесь больше времени, чем в спальне или за рабочим столом, не задумывайтесь над тем, какую энергию несет в себе санузел. В данном случае его оставили без изменений.

Такая расстановка мебели будет оптимальной для всей семьи

Для того чтобы получить рекомендации по обустройству квартиры, которые подходят вам и вашей семье, специалисту по фэн-шуй необходимо знать даты рождения родных, год постройки дома, на какие стороны света выходят окна квартиры, окружающие дом постройки. Расположение спальных и рабочих мест рассчитывается для каждого члена семьи индивидуально, исходя из даты его рождения.

На основе данных о периоде дома и его фасаде строится натальная карта здания. Она, как и астрологическая карта человека, дает информацию о потенциале, заложенном в данной квартире сточки зрения фэн-шуй. Натальная карта состоит из так называемых летящих звезд, которые не имеют отношения к астрологии и представлены в виде цифр, символизирующих определенный вид энергии. Натальная карта накладывается на план квартиры, учитывая стороны света, и только после этого начинается анализ энергетики помещения в целом и его отдельных зон. Фэн-шуй предполагает, что человек получает определенную энергию в зависимости от зоны, в которой проводит много времени, поэтому в первую очередь анализируют спальное место или рабочий стол.