Сочные насыщенные цвета стен легко превратят интерьер гостиной в оазис. Яркая летняя палитра красок рождает ассоциации с ароматными плодами манго, свежей тропической зеленью и экзотическими цветами

Не бойся использовать в интерьере насыщенную цветовую палитру и применять несколько ярких красок. Представь, что каждый оттенок - это визуальный компонент твоего настроения. Оранжевый - вкус сочных фруктов и цвет солнца на закате, розовый - оперение фламинго или лепестки лотоса. Такая игра ассоциаций поможет тебе точнее выбрать оттенок краски и определить количество каждого цвета в интерьере.

Смягчаем и приглушаем

Комната, выполненная в ярких красках, нуждается в правильном выборе мебели и аксессуаров. В нашем решении деревянные поверхности представлены в нейтральной темно-коричневой гамме. Такой оттенок, во-первых, несколько приглушает насыщенные тона стен, а во-вторых - расставляет акценты, придавая интерьерной «картинке» графическую четкость. Остальные детали подобраны точно в тон стен и практически лишены дополнительного декора. Благодаря этому лаконичному приему, интерьер не выглядит излишне пестрым.

Правильный свет. Важный фактор успешного использования ярких красок в интерьере - выбор освещения. В идеале любой оттенок рассчитан на дневное световосприятие. Однако в жизни такое условие невыполнимо. Чтобы не подвергать оттенки некорректному искажению - используй для освещения интерьера мягкий матовый белый свет, без примеси синего или желтого.