Когда за столом собирается большая компания, очень важно, чтобы всем гостям было комфортно. Для этого нужно правильно организовать обеденную зону. Воспользуйся нашими подсказками - и пасхальное застолье удастся на славу!

Персональная территория

Представь себе стол как плоскость, состоящую из двух зон.

• Первая - зона для столовых приборов (А) - область непосредственно перед гостем для тарелок, вилок, ножей, бокалов. Причем учитывается как первоначальное положение приборов, так и их расположение в процессе застолья. Оптимальная ширина зоны столовых приборов составляет 76 см, глубина - 46 см.

• Вторая - для общего доступа (В) - область перед зоной столовых приборов для общих блюд с кушаньями, бутылок с напитками и вазы с цветами. Ее размеры могут быть произвольными, но они зависят от параметров и формы стола, количества гостей, а также повода, ради которого они собрались.

Зная оптимальные для одного человека размеры пространства, можно определить, сколько места понадобится всем гостям.

Полный комфорт!

Ширина зоны столовых приборов должна соответствовать параметрам человека и его положению во время еды. Размеры этой зоны должны быть достаточными для того, чтобы гости могли положить локти на стол.