Простые, но выразительные линии и формы создают в каждой комнате неповторимый графический ритм. В интерьере сделан акцент на цвет и фактуру, а необычное освещение подчеркивает объемно-пространственные решения

Хозяин дома увлекается Востоком. Его пристрастие воплотилось в японской стилизации интерьера.

Изменения незначительны - кухня объединена с гостиной и столовой, а в гостевом санузле выделено место для сауны. В спальне и детской организованы гардеробные.

Навесной шкаф из стекла и дерева поддерживает общий геометрический ритм. Цвет венге придает гостиной солидность и торжественность.

Созвучие линий. Гостиная визуально отделена от кухни напольным покрытием и ограничена угловым диваном и легким стеллажом, гармонирующим с формой барной стойки.

Гостиная символически отделена от кухни в соответствии с японскими традициями - минимум стен и максимум свободного пространства. Восточное настроение создает и декоративный подиум, наполненный галькой на манер «японских садов», за которым организовано декоративное освещение. С помощью скрытых в гипсокартонных конструкциях люминесцентных ламп достигается эффект мягкой естественного света: приглушенно го цветного на стенах и лунно-бело го на потолке. Стены гостиной по крыты марсельским воском - особым составом декоративной штука турки, с помощью которого создает ся равномерная гладкая фактура.

Полосы в интерьере заметно оживляют однотонные поверхности. Такого эффекта можно добиться самостоятельно: нанеси краску с помощью специального малярного скотча, подобрав соответствующий цвет.

Несколько групп света позволят варьировать характер и яркость освещения, в зависимости от настроения и времени суток. Более того, разное освещение подчеркивает конструктивные и декоративные элементы интерьера.

Эффект естественного рассеянного освещения, характерный для традиционной японской квартиры, создается с помощью скрытых источников света: неоновых труб, люминесцентных ламп или дюралайта (светодиодного шланга).

Спальня отличается от стилистики всего интерьера насыщенной яркой колористикой: лиловый и сиреневый цвета выделяются из общей «природной» гаммы. Стена у изголовья кровати выполнена из гипсокар- тона и образует гардеробную. Как и в детской комнате, одна из стен расположена под углом - это делает комнату асимметричной. Спальня освещена точечными светильниками, дающими тепло-желтый свет. Дополнительное освещение - цветное и более интимное - установлено по периметру. Низкая кровать с широким подиумом - также характерная черта японской стилизации.