Не можешь устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба? Приобрети хлебопечь - и ты сможешь наслаждаться вкусной домашней выпечкой каждый день. Отныне не надо тратить время и силы на то, чтобы испечь хлеб в духовке, потакая капризам теста. Купив качественные продукты, положив их в форму и выставив определенные параметры (тип хлеба, цвет корочки), через некоторое время ты достанешь из хлебопечки готовый горячий хлеб. Со всеми остальными процессами приготовления прибор справится сам: замесит тесто, задаст температуру, чтобы оно подошло и, конечно же, испечет. Кроме того, ты можешь выставить таймер задержки включения - и получишь аппетитную выпечку точно к завтраку. А если после подачи звукового сигнала о готовности ты не успела достать хлеб, он автоматически в течение некоторого времени останется горячим.

Пшеничный, с отрубями и... ждем

Автоматическая хлебопекарня творит чудеса! Представь, сегодня ты приготовишь французский багет, завтра - ржаной хлеб, а на выходных побалуешь себя сладкой выпечкой. Необыкновенным получается хлеб с добавками: орехами, сыром, грибами, луком и пряностями. Дополнительные ингредиенты добавляются в тесто во время его замешивания, а звуковой сигнал предупреждает, когда надо это сделать. В некоторых моделях хлебопечей этот процесс автоматизирован - добавки загружаются в диспенсер (специальный отсек) вместе с основными ингредиентами и в определенное время смешиваются с тестом.

В зависимости от модели прибора, можно выпекать хлеб разных размеров. А еще ты можешь выбрать цвет корочки: светлая, средняя или темная. Обычное время приготовления - 4 часа, но у всех моделей есть программа «быстрая выпечка», рассчитанная на 1 или 2 часа. В хлебопечке ты можешь приготовить не только хлеб и булочки.

Особого внимания заслуживает программа «тесто». Она предназначена для приготовления теста для выпечки в обычной духовке, и не только. Например, для пиццы, пирогов, булочек и даже для пельменей. А любительниц домашних заготовок порадует программа «джем». Ведь приятно осознавать, что варенье можно варить и без постоянного помешивания!

По рецепту!

Поскольку процесс приготовления хлеба в хлебопекарне автоматизирован, качество выпечки полностью зависит от количества и качества ингредиентов. И чтобы не

Особые требования

• Подбери для хлебопечи устойчивую поверхность. Установи ее подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Помни, хлебопекарня должна стоять на расстоянии не ближе 10 см от прилегающих к ней стен.

• При подключении хлебопечки к электросети желательно использовать только отдельно оборудованную розетку, а не удлинители. Обязательно это учти, потому что длина шнура в приборе, как правило, не больше 1 м.

• В процессе работы нельзя накрывать аппарат. И ничего не клади сверху.

• Мыть форму хлебопекарни нельзя. Для поддержания чистоты протирай ее влажной губкой, а потом вытирай насухо.