Интерьер квартиры в обычном панельном доме объединил модные тенденции в дизайне со строгими законами фэн-шуй, а оригинальные декоративные приемы отразили вкусы обитателей дома и атмосферу семейных традиций

Планировочные изменения минимальны: санузел объединен, а детская увеличена за счет коридора.

Дизайн квартиры строго подчиняется законам фэн-шуй, поэтому многие идеи были предопределены, оставалось выбрать только средства для их художественного выражения. Интерьерная стилистика эклектична: спальня и кабинет приближены к классическому стилю, а остальные помещения решены в духе современного модерна.

Линейный ритм. Простые геометрические модули корпусной мебели белого цвета, составленные в единую гармоничную ,композицию, - прекрасная альтернатива традиционным «стенкам». Благодаря минимальному количеству мебели и нежным пастельным оттенкам, комната выглядит более просторной и воздушной.

Создаем иллюзию. Чтобы усилить ощущение свободного пространства, дверной проем оставили полностью открытым, а вокруг него установили гипсокартонные «колонны» и зеркальные панели, отражения в которых создают иллюзию открытой комнаты и своеобразную игру перспективы.

Владельцам квартир, как правило, хочется, чтобы интерьер был открытым и просторным, но часто по конструктивным причинам его сложно создать. Если подойти к этому вопросу творчески, можно достигнуть хороших результатов. С помощью декоративных приемов - светлой цветовой гаммы, интенсивного освещения, обрамления проемов зеркальными порталами - рождается впечатляющая иллюзия свободного пространства. Смело комбинируй современные отделочные материалы, собладающие разнообразными фактурами и необычными эффектами. Главное, научиться положительно воспринимать смелые оригинальные идеи - не бойся экспериментировать!

Классика жанра

Чтобы отойти от стандартных решений и добавить немного романтики, у изголовья большой кровати сделана большая застекленная ниша со скрытой подсветкой. Картина Густава Климта «Поцелуй», выбранная хозяйкой, частично перенесена на стекло с помощью техники фотопечати. По законам фэн-шуй, кровать нужно отгородить от зеркального шкафа. Для этого служит балдахин - его изящная легкая драпировка, а также позолоченные карнизы по периметру всего потолка и балдахина придают помещению яркие нотки классического стиля. В комнате предусмотрено несколько источников света: бра у изголовья кровати, встроенные в балдахин светильники, а по периметру помещения - врезной галоген с хрустальными подвесками.

Обеденная группа состоит из овального стола, за которым комфортно располагается вся семья, и прозрачных стульев из черного пластика, придающих помещению остромодный вид. Их хромированные ножки деликатно намекают на стиль хай-тек.

Небольшой санузел можно визуально расширить благодаря несложным приемам. Выбирай для пола, стен и потолка светлые тона, а мебель и аксессуары - в близкой цветовой гамме. Большие зеркальные поверхности, рассеянный свет и минимум перегородок создают эффект открытого пространства. Удачный ход - прозрачные предметы и двери из стекла.