Новогодние праздники не за горами... А вы уже знаете, как украсите гостинную нарядите елку и сервируете стол? Мы выбрали для вас самые эффектные и весьма несложные варианты новогоднего и рождественского оформления

Запаситесь аэрозольными красками цвета золота и слоновой кости. Благодаря такой нехитрой трансформации, самый заурядный предмет превращается в праздничный декор.

Ажурные снежинки из фольги, стеклянные стаканчики и прозрачный лак - и великолепные подсвечники готовы!

Белые цветы и бижутерия из вашей шкатулки - отличный декор для сервировки и украшения елочной композиции.

Крем-карамель на десерт

Нежный сливочно-золотистый декор - идеальное решение для гостиных в спокойной светло-бежевой, песочной или оливковой гамме с элементами классического стиля. Тонкая монохромная колористика праздничных аксессуаров не нарушит привычную стилистику комнаты. Зато разнообразие мерцающих золотисто-жемчужных фактур, усиленное свеча ми, создаст в интерьере обворожительно-мягкую «дымку», как на старинных картинах, - эффект сфумато. Золоченые шишки и кружево салфеток ручной работы вызывают ностальгические воспоминания, налаживая незримую связь времен и поколений, а декор, сделанный вместе с детьми, наполнит ваш дом всесильной магией Рождества.

Испеките печенье с цифрами от одного до тридцати одного и сделайте из него гирлянду. Что делать с этим декором, ваш малыш догадается сам!

Вспомните о традиционных «сапожках» для подарков и сладостей - детвора обожает такой декор.

Украсьте оконные проемы гирляндами с разноцветными огоньками и не забудьте о карнавальных костюмах. Счастливого всем Рождества!

В гостях у Санта-Клауса

Забавный стиль кантри способен разбудить и во взрослых искренний детский восторг.

Так что не удивляйтесь, если утром ваш благоверный, вместе с младшими членами семьи, с неподдельным азартом будет искать свой подарок под елкой. Для новогоднего декора в стиле кантри характерно присутствие рождественских персонажей. Санта-клаусы, снеговики, олени и ангелочки наполнят ваш дом безмятежным ощущением счастья. Традиционная елка, украшенная печеньем и конфетами в золотистой обертке, - главный символ праздника. Покройте веник краской золотого цвета, украсьте игрушками - для кантри-декора важен юмор.