Искусство дизайна в небанальном восприятии мира... Разрушая привычные стереотипы, творцы модных интерьеров создают новые стили. Керамическая плитка на стене в гостиной, мозаика в спальне - познакомьтесь с новым трендом будущего сезона

Благодаря знакомому с детства розово-голубому кафелю, в нашем сознании прочно закрепился визуальный стереотип. Пришло время пересмотреть привычные декоративные ориентиры и привнести в интерьер современный шик. Сейчас в мире керамики настоящий имитационный бум. Разноформатные поверхности мерцают старым серебром и перламутром, могут быть визуально неотличимы от ценных пород дерева, тисненой кожи и даже рисовой бумаги. Восхитительный глянец создает полную иллюзию водной глади или старинного зеркала.

На смену традиционным мозаичным мотивам с меандрами и дельфинами приходят монохромные решения с цитатами из классической литературы и джазовыми кумирами. Согласитесь, жаль прятать такое великолепие в ванной комнате.

С помощью керамической плитки или мозаики можно акцентировать нишу или торцевую стену в комнате, декорировать поверхность подоконника или оконный проем. Керамическая плитка - надежное и функциональное напольное покрытие, но чтобы чувствовать себя комфортно, лучше заранее позаботиться о подогреве пола. Выбирая плитку для отделки стены или пола в комнате, учтите декоративную силу этого материала.

В небольшом количестве он способен выигрышно преобразить комнату, а в большой массе может создать впечатление холодности и официоза. Чтобы корректировать визуально-тактильный климат в комнате, дополните интерьер мягкими пушистыми аксессуарами - подушками, пледами.

1. Креативное и довольно смелое решение - использовать как отделку для спальни керамическую плитку и мозаику. Основной тон в интерьере задает глубокая палитра синекобальтовых оттенков и глянец.

2. Керамическая плитка, имитирующая паркет, уместна не только в кухне или прихожей. Оригинальная укладка «плашек» придает интерьеру современный динамичный характер.

3. Отдельно стоящая гипсокартонная перегородка- эффектный разделительный прием, позволяющий внести в интерьер выразительную декоративную фактуру.

4. На первый взгляд, кажется, что на полу лежит ковер с ярким геометрическим орнаментом.

На самом деле, это удачная игра фактур и контрастов керамики.

1. Тонкий металлический фриз служит отличным дополнением к белоснежному декору «белое на белом», усиливая эффектное сочетание матовых и глянцевых поверхностей.

2. Большая стена, облицованная однотонным кафелем. Такое решение уместно в просторных минималистичных интерьерах, однако мебель и детали должны соответствовать этому требова тельному стилю.

3. Экспрессивное интерьерное решение производит сильное впечатление на входящего в комнату. Если вы хотите создать необычный и даже несколько эпатажный интерьер-такая отделка стен как раз то, что нужно.

4. С помощью различной по цвету и фактуре плитки можно визуально зонировать многофункциональное пространство, а благодаря глянцевому эффекту, темная керамика не так актив но «уменьшает» пространство.