Полгода наша семья ждала окончания строительства дома, и все это время мы думали, как сделать из нашей однокомнатной - трехкомнатную квартиру, с гостиной и двумя спальнями. Если чес тно, у нас ничего не получилось - квадрат 9 х 9 м никак не поддается делению. Надеемся, нашу проблему решит профессионал.

Минус этой квартиры в том, что окна располагаются только с одной стороны. Но есть и плюс предложенного варианта перепланировки - с минимальными изменениями удалось получить достойный результат осталась на своем месте, ее лишь немного укоротили, а стену около входной двери передвинули и удлинили. Правая часть квартиры предназначена для кухни-гостиной, а в левой части будут организованы две спальни.

Часть квартиры - открытое пространство для общения

Если для хозяев важно наличие просторной кухни или гостиной, где можно было бы собираться всей семьей, то придется не только возводить стены, но и разрушать их.

В помещении отсутствуют двери, да и вход как таковой. Прихожая, кухня и гостиная представлены как одно многофункциональное помещение. Здесь получились три зоны: для приготовления пищи - кухня, для приема пищи и посиделок - стол (как вариант, барная стойка) и для отдыха с большим угловым диваном.

Увеличиваем жилплощадь за счет уменьшения прихожей

Просторная прихожая - отличная возможность расширить жилплощадь.

Было решено превратить в зону отдыха и приема гостей, позаимствовав часть прежней гостиной-спальни. Здесь будут располагаться мягкий уголок и телевизор, а также гипсокартонный стеллаж для книг вдоль одной из стен большой комнаты будет спальней для родителей. Чтобы она не получилась слишком маленькой, присоединим к ней предварительно утепленную лоджию, организовав там туалетный столик и мини-кпадовую.

В спальне также нашлось место для встроенного шкафа - он не уменьшит полезную площадь комнаты. Небольшую часть большой комнаты отвели под гардероб - важное и необходимое для современных квартир помещение.

Свершилось чудо - мы купили трехкомнатную квартиру! Но в городе мало дизайнеров-архитекторов, а наше с мужем экономическое образование не позволяет придумать интересную планировку.

Главное пожелание - просторная гостиная и прихожая, все остальное - на усмотрение архитекторов.