На первый взгляд, интерьер этой квартиры очень прост. Однако при кажущейся незатейливости гостя сопровождает ощущение комфорта и образ элегантного, продуманного стиля. Отсутствие сложных конструкций и декоративных решений компенсировано смелыми и удачными комбинациями цвета, а также аксессуарами, подобранными с особенной тщательностью

Неожиданный колоритный дуэт гостиной - благородный голубой цвет в сочетании с насыщенным черным на фоне белых стен и потолка. Изысканно и нарядно.

Ричмонд-на-Темзе - замечательный городок неподалеку от Лондона, утопающий в зелени старинных парков. Для дизайнера было бы непростительно не воспользоваться в полной мере таким восхитительным и естественным декором. Поэтому при планировке квартиры, в первую очередь, было решено оставить открытыми широкие окна от пола до потолка, которые впускали бы в помещение как можно больше солнечного света и свежего воздуха.

В совмещенном с кухней салоне и в обеих спальнях (хозяйской и гостевой) благодаря широким окнам создана атмосфера легкости и воздушности, усиленная студийной планировкой. Потоки солнечного света, сдерживаемые полупрозрачным тюлем, и белый цвет стен и потолка создают отличный фон для мебели и декора. Активное использование нейтрального белого цвета позволило воплотить главный декоративный прием гостиной и всего интерьера - смелая колористическая игра, сочетающая большие массивы однородного цвета и немногочисленные аксессуары. Эстетической доминантой гостиной есть нарядное, праздничное сочетание благородного лазурного оттенка с насыщенным черным цветом, дополненное фактурой напольной древесной доски. Кухня, как и хозяйская ванная, выполнена в теплом бежевом колорите. В спальне царит благородный и аристократический фиолетовый. Это художественное великолепие подчеркивает лаконичная мебель со строгими геометрическими формами, призванная лишь дополнять, ни в коей мере не перебивая колористический сюжет. Основа подобного интерьера - эстетически дисциплинированный тонкий вкус и дизайнера, и хозяев в подборе вещей - ведь неаккуратный выбор аксессуаров или их излишек сразу же нарушит гармонию минималистичного пространства.

Рабочее пространство не отделено перегородкой, а лишь обозначено как самостоятельный участок на просторной территории салона.

Центральное пространство квартиры-студии состоит из нескольких функциональных зон: гостиной, столовой, кухни и кабинета. Условные границы между ними обозначены с помощью освещения, гармоничной расстановки мебели и отделочных материалов.

Дизайн квартиры разрабатывала лондонская фирма Vetro.

В своей работе над интерьерами компания придает особое значение таким деталям, как использование естественного света и неповторимых ландшафтных особенностей внутри жилых помещений. Это придает их проектам завершенность и целостность г. Ричмонд- на-Темзе