Проект для этой 3-комнатной квартиры создан «на вырост».

Заказчик - человек молодом, но весьма предусмотрительный - не пожелал оставлять «белых пятен». Даже детская комната в квартире дальновидного холостяка включена в дизайн-проект интерьера

Внутренние фрагменты стеллажа покрыты темной краской. Они создают красивый визуальный эффект и гармонируют с диваном.

Для декорирования стен в комнатах дизайнер рекомендует использовать фотообои с современными мотивами

Проект создавался под девизом: «Ничего лишнего!» Поэтому вместо традиционной корпусной мебели разработана цельная система гипсокартонных конструкций, с успехом заменивших стационарные комоды и стеллажи.

Планировочное решение квартиры идеально соответстеовало пожеланиям заказчика о просторном, светлом интерьере, выполненном в актуальном минималистичном ключе В соединенных эркерах, органично дополняющих планировочную идею, по его желанию был смонтирован подиум, логически продолженный в кухне. Такое решение выполняет несколько функций: утепляет часть помещения возле окон и визуально разграничивает функциональные зоны квартиры Колористическая гамма интерьера контрастна, белые стены и сочные яркие детали. Торцевая стена в каждой комнате выделена с помощью фотообоев Заказчик категорически отказался от люстр и подвесов в комнатах, поэтому дизайнер предложила альтернативное решение - двухуровневые потолки с фоагментами натяжной пленки, оборудованные встроенным точечным освещением Для гостиной использовали глянцевую потолочную пленку темно шоколадного цвета, для спальни - молочного оттенка. В качестве напольного покрытия выбрали паркетную доску - палубу с глянцевым эффектом. Гипсокартонные стеллажные конструкции не выделены цветом намеренно - таким образом нивелирован их визуальный объем Исключение составляют небольшие цветные фрагменты - они подчеркивают идею контрастного интерьера.

Современная концепция проекта оттенена легкими ностальгическими мотивами 70-х. Это не только оживляет интерьер, придавая ему авторский почерк, но и оправдывает колористическую идею, выстроенную на игре контрастных цветов. Изюминка квартиры - эркеры с большими окнами. Они придают некую схожесть с пентхаусом. Простое ординарное оформление эркерного проема позволяет легким движением руки закрыть урбанистический пейзаж за окном и укрыться от лучей раннего утреннего солнца, а вечером - создать романтическую панораму «Огни большого города». Постеры с ненавязчивыми нейтральными сюжетами - хорошая альтернатива декоративным панко

Оригинальный микс

Благодаря эркерам и конфигурации перегородки, тщательно выверенной дизайнером, кухня не просматривается из гостиной. По желанию заказчика, пространство кухни и гостиной объединено с целью увеличения последней. Тем не менее визуальное ограничение этих совершенно разных функциональных зон повышает комфортный уровень интерьера- Следуя идее «уютного» минимализма, дизайнер предложила кухню с ней~ тральными фасадами Однако хозяину пришлась по душе экзотическая, «хищная» расцветка африканского дерева зебрано. В результате появился оригинальный микс - лаконичная композиция с однородными глухими фасадами, декорированными материалами ярких цветов. Небольшая барная стойка удобна для быстрых завтраков и неформального барно-фуршетного общения. Для семейных трапез, конечно же, необходима столовая зона. За прямоугольным столом сможет разместиться большая семья Вытянутые пропорции столешницы визуально подчеркнуты тремя современными подвесами Заслуживает внимания актуальный формат керамической плитки: для отделки стен использованы широкие плиты, уложенные по горизонтали, а для пола - имитирующая паркетиую доску керамика, выполненная в стиле лофт. Дверные полотна из матового стекла, установленные в прихожей, служат дополнительным источником освещения для лишенной естественного света визитной зоны.

В квартире два санузла - гостевой и хозяйский. Чтобы не отступать от стилистической целостности проекта, дизайнер выполнила их в едином ключе. Обратите внимание на оригинальное колористическое решение ванной и душевой комнат. Сложный приглушенный оттенок умбры компенсирован белоснежной плиткой и выразительными вертикальными фризами. В ванной комнате, по желанию владельца квартиры, установлено угловое джакузи. На полу - плитка оттенка умбры в тон стенам.

Для отделки использована керамическая плитка из одной коллекции, белая сантехника и мебель.