Международная ярмарка Heimtextil, проходившая в выставочном комплексе Frankfurt messe, - крупнейший текстильный форум и авторитетный селекционер трендов.

Хотите знать, какие рисунки и фактуры тканей вошли в Trend-book 2009?

В этом году на Heimtextil было представлено шесть трендов, названия которых говорят сами за себя. «Иллюзионист», как истинный фокусник и маг визуальных миражей, использует мягкие пастельные оттенки для прозрачных и ажурных тканей. Молочно-кремовый «бумажный» хлопок сочетается с легчайшей ор- ганзой мятных тонов и прохладным пурпуром бархата.

«Путешественник во времени» блещет роскошными оттенками драгоценных камней. Глубина изумрудного, темной мадженты, насыщенного сапфирового и королевского синего подчеркнута замысловатой вышивкой золотом и бисером. «Гадалка» очаровывает вибрирующими оттенками розового, смелыми нотками красного, глубокой пурпурной гаммой и тканями цвета огненного апельсина. В смелых колористических миксах экологического текстиля прослеживаются этнические традиции всего мира.

«Алхимик» представлен в монохромном диапазоне от жемчужно-серого до угольного, иссиня-черного. Тяжелые, прочные ткани с фактурами фетра и твида, украшенные металлизированными принтами, носят акцентированный мужской характер. «Колдовство» вершится в приглушенных красках слегка увядшей листвы, коричневого с нотками шафрана и сдержанной бирюзы. Винтажные ткани из натуральных и смесовых нитей соединены с принтами в духе флоры и фауны.

«Очарованный» вдохновляет яркими, чистыми красками радуги.

В комбинации с белоснежным глянцем и эксцентричной графикой неоновые светло-голубые, оранжевые, розовые, лимонно-желтые и сладкосиреневые расцветки создают прекрасный оптимистический букет.

1. В тренд-холле все желающие смогли по достоинству оценить работу экспертов, отобравших самые модные текстильные тренды среди сотен тысяч выставочных образцов.

2. Воздушное полотно, состоящее из пены тюлевых оборок, окрашено в акварельной манере с плавными переходами из одного оттенка в другой.

3. Необарокко дополнено таинственными оттенками ночного неба и карамельной мадженты-такой роскошный колористический вариант спальни просто очаровывает.

4. Смайлик на постельном белье с добрым пожеланием удачного дня не позволит грустить и впадать в депрессию.

5. Кисти - проверенный временем аксессуар и переживший не одну реинкарнацию - встречаются во многих стилистических направлениях.