Мечтаем создать из нашей трехкомнатной квартиры комфортное и современное жилье. Хотим объединить кухню с комнатой, а ванную увеличить за счет коридора. Для мужа необходимо устроить рабочий уголок и место для снастей, так как он заядлый рыбак. И обязательно нужно пространство, где бы мы могли собираться всей семьей - с детьми и внуками

Иван и Наталия Белые, г. Луцк

Принцип планировки этого варианта заключается в создании общей зоны кухни-гостиной и двух автономных помещений: спальни для родителей и кабинета, который можно использовать как гостевую комнату для детей и внуков потребует демонтажа перегородок между комнатой, коридором и кухней, а также коррекции формы ванной комнаты. В объединенном пространстве кухни-гостиной важно грамотно расставить мебель - она поможет акцентировать внимание на зонах. В кухне, кроме кухонной мебели, расположили небольшой обеденный стол. Зона гостиной, благодаря просторному угловому дивану, предназначена исключительно для отдыха и приема гостей.

Осталась без изменений, но за счет переноса дверного проема (на это предварительно необходимо получить разрешение в БТИ), в спальне удалось обустроить компактную гардеробную.