Вот закончим ремонт, вот подрастет ребенок, вот купим квартиру побольше... Как часто мы откладываем комфорт на неопределенный срок, забывая мудрую истину - нет ничего более постоянного, чем временное. Посмотрите, какое уютное семейное гнездышко можно создать в гостинке площадью всего лишь 23 м2

Ситуация классическая: владельцы квартиры занимаются благоустройством двухкомнатной квартиры и во время ремонта живут в гостинке. А вот дальнейшее развитие событий совершенно необычно. Молодые люди решили отказаться от стандартного экономико-косметического сценария, и подошли к оформлению временного жилья творчески. Очевидный дефицит площади вдохновил хозяев на остроумные функциональные решения, позволившие экономно распорядиться пространством квартиры. Отправной точкой в оформлении интерьера послужила цветовая гамма. Вместо одного светлого оттенка для стен, выбрали комбинацию оливкового и бежевого цветов, дополненную темной контрастной мебелью под венге. Чтобы придать пространству выразительность, взяли обои-компаньоны: в полоску и однотонные. Компактный угловой диван в «зеркальном» варианте повторяет конфигурацию шкафа- купе, расположенного в небольшой нише. Мебель в комнате из одной коллекции - такое решение придает интерьеру цельный образ. Темная поверхность шкафа компенсирована зеркальной панелью, визуально расширяющей пространство. В кухне хозяевам пришлось отвоевывать буквально каждый сантиметр площади. Николай отыскал мойку с нестандартными размерами, а Маша виртуозно разместила в нескольких секциях все необходимое. В крошечной кухне нашлось место даже для аквариума! Длинный и узкий балкон разделен на две функциональные части - рабочую и зону для хранения. В первой оборудовали пол с подогревом, а остекленная нижняя часть балконного блока позволяет супругам любоваться кронами деревьев.

Мы ждем первенца, поэтому хотим провести этот прекрасный и важный для нас период жизни без суеты «на чемоданах», а в уютном и эстетичном пространстве, наполненном позитивной энергетикой и любовью.

Обратите внимание на грамотный выбор отделочных материалов. В основе - два цвета (оливковый и шоколадный), представленные в орнаментальных и однотонных версиях.

Цветы на стене.

С помощью небольших консольных полочек реализована оригинальная и экономящая пространство идея по озеленению квартиры.

Рациональный подход.

Простенок между балконной дверью и навесным комодом разумно использовали, навесив полки подходящей глубины, чтобы не мешать передвижению.