Этот проект - идеальный пример гармоничного союза дизайнера и заказчика. Владельцы квартиры мечтали об уютном и не помпезном интерьере в классическом стиле, а дизайнер, работавшая некоторое время в Англии, сохранила самые теплые воспоминания о Туманном Альбионе

Тонкое соединение классических направлений органично вплетено в эстетическую канву интерьера. Переходя из комнаты в комнату мы будто совершаем небольшое путешествие по Европе. Теплую английскую классику плавно сменяет французский шарм, а в декоративной отделке интерьера легко узнаваемы цитаты из модерна. Дизайнеру удалось создать удивительно гармоничный проект, наполнив каждую зону индивидуальным настроением, вписанным в границы выбранного интерьерного стиля.

В отличие от популярных ныне открытых планировочных решений, в этом проекте сохранены изолированные комнаты. Незначительное отступление - гостиная, однако и она отделена от холла импровизированными дверьми, вписанными в обрамление проема. Благодаря такому решению, из просторного холла открывается прекрасный вид на салонную зону. Перед спальней расположен небольшой тамбур, позволивший реализовать красивый дизайнерский замысел: кованые решетки, обрамляющие широкий дверной проем комнаты.

Гармония стилей

В основе интерьерной идеи - теплый английский кантри, вобравший в себя множество очаровательных классических элементов. Но каждая зона квартиры интерпретирована в соответствии с функциональными задачами. В холле доминирует торжественная атмосфера парадной залы: витражный купол на потолке, стены, оформленные панелями, традиционный ковер в центре. Особое внимание уделено проемам и дизайну дверей. «Китайская» стилизация порталов из темного дерева и раздвижные двери с витражными вставками позаимствованы в модерне, а обилие светлых поверхностей - отзвуки французской классики. Имея общие корни, различные классические направления прекрасно сочетаются в интерьере, обогащая его стилистику. В гостиной царит легкая атмосфера английского стиля: форма и рисунок обивки мягкой мебели, ковер с каймой, встроенная мебель, часы. Однако и здесь дизайнер осталась верна своим эклектическим идеям. Обратите внимание, как изящно дополняют интерьер гостиной воздушные австрийские драпировки на окнах, ажурные бра, установленные в зеркальной нише, лепные розетки с люстрами в духе ампир. Электрический камин в белоснежном портале, безусловно, завершает образ гостиной в классическом стиле. Квартира в новостройке не требовала значительной коррекции.