Комнатное растение похоже на алмаз - оно тоже требует красивой оправы. Покупая горшок, помните: для растения - это будущий дом, а для вашей квартиры - важный элемент декора.

В зависимости от конструкции, емкости для вазонов делятся на три типа: горшки, кашпо и контейнеры. Горшок имеет на дне одно или несколько дренажных отверстий, чтобы вода после полива не застаивалась. Емкости со сплошным водонепроницаемым дном - кашпо и контейнеры,как правило,используют для размещения в них горшков с растениями.

Горшки, в основном, изготавливают из глины или пластика. От материала зависит частота полива. Так, в глиняных емкостях лишняя влага испаряется быстрее, чем в пластиковых, поэтому растения в таких горшках поливают чаще.

Благодаря разнообразию форм и расцветок кашпо, растение смотрится более привлекательно. Главное, при их выборе, не переусердствовать. К примеру, чтобы не затмить цве тущих растений, избегайте ярко разрисованных емкостей с броскими узорами.

Для удобства выбирайте горшок меньшего диаметра, чем кашпо - как минимум, на 2 см. Промежутки между стенками двух емкостей можно заполнить влажным торфом для повышения влажности воздуха вокруг растения (кроме кактусов и других растений-суккулентов).


Первым делом пересадка!

В магазине растения находятся в так называемом «транспортном» грунте, состоящем из торфа и питательной крошки, поэтому приобретенный цветок после его акклиматизации нужно пересадить в новую почву, соответствующую виду растения.