Выставка Koelnmesse 2009 встречала посетителей пуританским функционализмом и активной пропагандой простой и экологически чистой жизни. Сегодня модно быть эрудитом и педантом, предпочитая неброский, но продуманный комфорт нарочитой роскоши

Несмотря на международный формат крупнейших европейских выставок в области дизайна, каждая из них обладает едва уловимым национальным колоритом. Мебельный форум Koelnmesse отличает традиционный нордический темперамент и педантичная привязанность к технологичности и функциональности. Масштабные стеллажные конструкции от законодателей немецкого мебельпрома способны упорядочить и систематизировать каждый фрагмент вашей насыщенной жизни. Для чего? Чтобы легко достать альбом с детскими фотографиями, томик Гете или CD- холдер с тематической подборкой «Я и море», не потратив ни секунды драгоценного времени на утомительные поиски нужного предмета. Логическое продолжение стеллажной тематики - удобный предмет для сидения. И здесь Кельн во всеоружии. Дизайн мягкой мебели не пестрит изысканным декором, равно как и привязанностью к традиционной классике, демонстрируя высокие технологии, легкое отношению к бытию и превосходное чувство юмора. Обстановка вашего дома призвана служить комфорту и удовольствию, ни в коем случае не заслоняя личность самого хозяина. А чтобы жителю индустриального мегаполиса было не так грустно в каменных джунглях, дизайнер, как истинный друг человека, наполнит обстановку квартиры визуально приятными и экологически чистыми мотивами живой природы.

Если вам недостаточно визуального присутствия природы в доме, дизайнеры рекомендуют взять все самое необходимое и устроиться на досуге, например, в зимнем саду или в цветочной теплице.