Органично соединив характерные для стиля ар деко мотивы с современными элементами, дизайнеру удалось создать оригинальный интерьерный образ спальни для молодой романтичной пары

Мне нравится использовать декоративные приемы классических стилей в новом современном формате. Такой эклектический подход помогает создавать эффектные и довольно оригинальные интерьерные решения.

Комната площадью 25 м2 с просторной лоджией - прекрасная основа для воплощения дизайнерских идей. Владельцы квартиры мечтали о комфортном интерьере в современном стиле. Создавая образ спальни, дизайнер соединил элементы стиля ар деко с возможностями современных отделочных материалов. Чтобы разнообразить планировочное решение и увеличить пространство, комнату объединили с утепленной лоджией. Благодаря такому приему, в спальне появилась уютная альковная зона, которую можно использовать как место для отдыха, домашний кабинет или полноценную гардеробную с большим зеркалом и столиком для макияжа. Во избежание некорректной перепланировки, демонтирован только оконный блок, а конструктивная часть стены оставлена без изменений. Основной предмет спальни - кровать, поэтому спальной зоне дизайнер уделил особое внимание. Гипсокартонная конструкция на стене образует неглубокую нишу, в которой с помощью акриловых листов создано впечатляющее световое панно. Чтобы подчеркнуть изысканный образ спальни, в оформлении потолка использовано два контрастных материала: гипсокартонный короб над кроватью, окрашенный светлой краской, и глянцевый натяжной потолок с шоколадным оттенком.

Для стен выбран золотисто-желтый оттенок - он прекрасно гармонирует с мебелью темно-коричневого цвета и текстилем в бирюзовых тонах. Колористический ансамбль продолжает ламинат с коричневым оттенком, имитирующим темный полосатый дуб. На противоположной от окна стене расположен вместительный гардеробный шкаф-купе. Его зеркальные дверцы украшены легкой гравировкой, напоминающей белое кружево. Такой прием создает уютную интимную атмосферу в спальне, нивелируя холодный блеск отражающих поверхностей. Тафта бирюзового цвета и аксессуары приглушенных золотистых тонов создают чарующую атмосферу ар деко, не перегруженную исторической идентичностью, а мягкое освещение завершает задуманный дизайнером романтический образ интерьера. Плотные шторы из тафты бирюзового цвета украшают оконный проем лоджии, присоединенной к спальне.