Творческий союз дизайнера и владельцев квартиры в многоэтажном доме дал жизнь этому гармоничному проекту. Благодаря тонкому соединению английской классики и современного комфорта, сформировано стильное, функционально сбалансированное пространство для семейной пары с ребенком

Классический цоколь в полоску придает интерьеру характерный английский акцент.

Интерес к классическим интерьерам вновь актуален. Однако вместо тяжелой чопорной классики заказчики предпочитают облегченные стилизации, наполненные обаятельными узнаваемыми цитатами традиционных европейских интерьеров начала прошлого века.

Английская классика

Мечты владельцев о квартире в английском стиле пришлись по душе дизайнеру, предпочитающему работать в классике, поэтому стиль и образ будущего интерьера был предопределен сразу. Работа над проектом началась с планировочного решения. Ключевой момент перепланировки - перенос кухонной зоны в гостиную. Как правило, такое решение требует определенной смелости со стороны хозяев квартиры, но в этом случае заказчиков не пришлось долго уговаривать. Идея общей многофункциональной зоны, где сможет собираться вся семья, понравилась супругам, планирующим прибавление в семье. А в бывшей кухне было решено организовать кабинет, предусмотрев его дальнейшую трансформацию в еще одну детскую комнату. Особенность этого проекта - просторная общая зона, не перегруженная кладовыми, шкафами-купе и другой мебелью. В таком пространстве детям будет не тесно, да и у родителей появится прекрасная возможность комфортно общаться со своими чадами - ведь они всегда будут в поле зрения. Стены в традиционную английскую полоску были запланированы изначально. Хозяева хотели видеть комнату в бело-голубой гамме, но когда дизайнер показала образцы обоев с коричневыми полосами, они единогласно выбрали такое цветовое решение. Большой открытый проем между гостиной и холлом визуально увеличивает пространство.