Группа «Artemide» является одним из мировых лидеров в области профессионального и домашнего освещения. Располагаясь в Милане, «Artemide» работает через обширную сеть дочерних предприятий, среди них значимыми являются 17 филиалов и монобрендовых шоурумов во всех крупных городах мира. Международный дух компании порождает постоянную гармонию со всем многообразным миром, эта гармония позволяет Центру исследований и инноваций понимать, предвидеть и воплощать новые потребности в развитии современного рынка, связанного с освещением, благодаря сотрудничеству с лучшими дизайнерами нашей эпохи.

В исследовательском центре Джачинто Джисмонди, основанном в 1985 году, «Artemide» объединяет исследования по разработке новых технологических решений по улучшению качества света, именуя постоянную заботу о человеке и окружающей среде экологической безопасностью продукта, - это философия, которой «Artemide» руководствуется при решении задачи освещения пространства, удовлетворяя потребности человека, обеспечивает ему высокое качество жизни и работы.

Освещение играет огромную роль в воплощении архитектурного проекта.

Дизайнеры постоянно следят за конкретной и реальной потребностью в освещении, и «Artemide», всегда сотрудничая с архитекторами и светотехниками, делится своим опытом и ноу-хау по разработкам световых решений, адекватно отвечая на конкретные требования дизайнеров.



Уделяя особое внимание охране окружающей среды, «Artemide» прошла сертификацию по ISO-9001, ISO-14001, WMT, включая французскую фабрику «Megalit», проектирующую и производящую приборы архитектурного направления. Компания проводит расчет «Carbon Footprint» («углеродный след»), обращая внимание на весь жизненный цикл продукта (LCA), начиная со стадии проектирования, выбора материалов, производства, минимизации использования транспорта и заканчивая сборкой, упаковкой и утилизацией продукта. Под эффективностью использования приборов понимается увеличение энергосбережения, надежность и долговечность технологических решений, сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа (С02).

Весьма актуальным в этом отношении является эволюционное открытие, которое «Artemide» сделала в технологии применения люминесцентных ламп, газоразрядных ламп и светодиодов в качестве источника света низкого энергопотребления.

Преимуществом применения интеллектуального управления в системе контроля и в системе управления работы встроенного оборудования является также максимальное сокращение потребления электроэнергии в режиме ожидания, что оказалось предвидением будущих нормативных требований.

Функциональность оборудования, яркий эмоциональный дизайн света, индивидуальное решение световых сценариев в сочетании с особым вниманием к охране окружающей среды - вот цель, которую «Artemide» продолжает преследовать, привлекая лучших дизайнеров и изготовителей как наиболее чувствительных проводников, способных удовлетворить любые потребности и воплотить свои идеи в жизнь.