Porro находится в самом сердце итальянской провинции Брианца, славящейся качеством производимой здесь мебели. Компанией со времени основания в 1925 году владеет семья Порро. Оригинальные традиции ранних ремесленников сохраняются в ноу-хау компании вместе с самыми передовыми технологиями. Сложные станки на фабрике площадью 16 тыс. м2 позволяют изготавливать модульную мебель, столы, кровати, стулья и составлять самые различные мебельные коллекции.

Компания Porro занимается производством дизайнерской мебели с самого начала дизайнерского бума, начавшегося в Италии в 60-х годах, и гордится сотрудничеством со многими выдающимися европейскими дизайнерами, в том числе с Пьеро Лиссони (по совместительству являющимся арт- ди-ректором компании), Вернером Айсс- лингером [Werner Aisslingerj, Вольфгангом Толком [Wolfgang Tolk], Эдрианом Пичем [Adrian Peach] и Лаковом Кауфманом [Yaacov Kaufman],

В 80-х компания начала развивать сеть своих торговых представительств в мире.

Через ведущие предприятия розничной торговли Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Японии и США компания Porro утверждает свой имидж носителя подлинного итальянского стиля.

Платяной шкаф-гардеробная Storage Air не требует крепления к стене. Он может отдельно стоять и посреди комнаты, что позволяет с легкостью встроить его в любой интерьер. Варианты отделки меламино- вых деталей шкафа-гардеробной (полок, выдвижных ящиков и т. д.) - под дуб «сагЬопе», под гемлок «сепеге», под мон- гой, HDS или матовый лак. Материал стоек: металл, окрашенный в белый или черный цвет либо отделанный под монгой или под гемлок «сепеге». Варианты окраски металлических деталей: белый, черный, «сепеге» или «тока». Задняя стенка шкафа может быть из стекла или дерева. Возможно также добавление наружных боковых панелей из стекла.

Металлическая конструкция, окрашенная «под чугун» с заполнением из закаленного прозрачного стекла. Остекленные «чугунные» дверцы, защищая внутренность шкафа, не препятствуют обзору интерьера, что позволяет найти интересный компромисс - создать нечто среднее между платяным шкафом и открытыми модулями. Модель STORAGE IRON DOOR выпускается в четырех вариантах по ширине (W. 500, 600, 1000 или 1200 мм) и двух вариантах по высоте (Н. 2433 или 2593 мм).

Платяной шкаф с «чугунными» дверцами на петлях, кресло Jade, обитое черной кожей, и черный кофейный столик Shahan из мореного ясеня

Шкаф с копланарными - находящимися в закрытом состоянии в одной плоскости - раздвижными дверями Scoop особого типа (pullout sliding doors): для того чтобы сдвинуть дверь, нужно слегка потянуть ее на себя, и она будет скользить уже в другой плоскости. Двери из стекла, окрашенного с внутренней стороны в белый цвет, оснащены ручками Boite-Aux.

Внутренняя поверхность шкафа Storage предлагается в следующих вариантах отделки: под гемлок «сепеге» с металлическими деталями того же цвета. Нейтральные оттенки для большей визуальной цельности!

Новые заглубленные дверные ручки Boite- Aux еще больше усиливают визуальную лаконичность объекта. Всего мы предлагаем на выбор 12 вариантов дверных ручек для придания индивидуальности вашей системе Storage.

Тонкая деревянная рама этой новой кровати ограничена спереди и у изголовья трубчатыми металлическими барьерами, образующими изножье и спинку. Лаконичная конструкция напоминает нам об архетипе кровати, безусловно, модернизированном под влиянием философии красоты, исповедуемой Пьеро Лиссони и Porro. Аккуратная отделка-черный мореный ясень рамы и черный металл; идеальные пропорции и мягкое ложе, - все это как будто специально предназначено для сладких снов. Конструкция из черного мореного ясеня, изголовье и изножье из матового черного или хромированного металла, подушки, обтянутые натуральной кожей, искусственной (экологически чистой) кожей или тканью всех оттенков спектра, предлагаемых Рогго.

Воскрешая древнюю и весьма ценимую традицию инкрустации, гарнитур Inlay, состоящий из шкафчика для посуды и комода с двумя выдвижными ящиками, вызывает в воображении композицию из пересекающихся в трехмерном пространстве параллелепипедов. Мастерски вырезанные и тщательно подогнанные квадраты, прямоугольники и трапеции образуют геометрический рисунок из замысловато пересекающихся объемов, явно выступающих за пределы поверхности этих двух абсолютно домашних предметов мебели, приподнятых над полом, благодаря небольшим цоколям, и как бы парящих в воздухе. Инкрустация - это тонкая техника, заключающаяся в чередовании фрагментов натурального дубового шпона четырех оттенков, разделенных темными швами - чем-то напоминающими оправу, разделяющую фрагменты разной текстуры, таким образом, представляющую уникальное произведение как непосредственное отражение отношения истинного мастера к работе с деревом.